加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【 第一次看见刚出生的宝贝, 你的心情怎样! 】+满满的都是幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 第一次看见刚出生的宝贝, 你的心情怎样! 】+满满的都是幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4595
楼主

第一次接触新生宝宝还是在做姑娘的时候,那会儿刚跟老公谈恋爱没多久,她堂姐生完孩子,我们去医院探视。看到粉嘟嘟的小宝贝,我忍不住伸手去抱他。。不知道是不是她孕期没补钙的原因,宝宝好软啊!尤其是头部。虽然我还没经历过,但我看过相关的书籍,也看过别人怎么做,所以我知道抱新生宝宝的时候要托着头部。我的手一接触到头部的时候,我好害怕啊!我生怕一个不小心,把他的头部弄破了,所以抱了一下就赶紧把他还给他爸爸。那孩子头部真的好软好软啊!后来我家孩子出生,不知道是不是心理作用,我觉得真的没他们家的软,挺硬朗的。

说起我家孩子出生,挺有戏剧性的。不知道是不是看孕期书多的原因,对于孩子的出生,我特别淡定、特别冷静。那天正好是孕检的日子,到医院以后我就发现见红了,给医生说以后,医生问我是住院还是回家等候,我觉得还没有见到书上说的宫缩,于是就大胆的回答回家等。不但如此,我还在半道下了车,跑到书店去逛了一圈,然后又走了四站地回家。(后来想想,那会儿胆真大,也不怕把孩子生在道上,我们老家真的有把孩子生在路上的哦!)回家以后就开始宫缩,但我还是很镇定,坚持等到了第二天早上,老公带着我去他堂姐家(就是上次生孩子那家,她家离医院近),我觉得宫缩还不是很密集,还不到上医院的时间。考虑到一个月不能洗澡,然后又带着婆婆洗了个澡。一开始的时候,他们都很着急,催着我上医院,我淡定的说没事,还没到时间呢!后来他们看我没事,就没人理会我了,到八点多的时候,我开始催他们了:“快点快点,该上医院了!”

办完住院手续,医生检查了一下,说开了两指了。先让我住的三楼普通病房(生孩子之前和生之后住的不在一个区域),没多久就让我到五楼产房等着。到产房以后,护士给我带上监听仪,告诉我,让我有大便感觉的时候叫她。在我之前,产房已经有个产妇了,她阵痛的时候叫喊,也不知道是医生还是护士就训斥她,再加上之前听别人说产房的医生特别狠心,所以不管有多疼,我也不敢出声,我用手使劲拽着床头,头上和身上被水淋了似的。我告诉护士说我想小便,她让我就在床上上(后来我估计是破水了,可那会儿不懂。)后来她看我疼的不行了,过来给我检查了一下,把仪器给我撤了,让我赶紧上隔壁的产床,还说:“快点啊,我可不扶你啊!”可走到一半的时候,我感觉不行了,我赶紧捂着下身,我说:“不行了不行了,孩子要下来了!”她一看这才过来把我扶到产床上。

到产床上躺好,医生刚把准备工作做好,阵痛就又开始了,我不由自主的使上了劲,医生说:“看到孩子的头了,继续坚持使劲!”可我已经没劲了。医生说:“下次再阵痛的时候,你使大劲啊!”等到又一次阵痛来袭,我便把着床头一使大劲,“哗”孩子一下全出来了,完全不是书上说的先娩出头部,等医生给捋撸一下脸以后再娩出身体,弄得医生一阵手忙脚乱,差点没接住。医生说是女孩,并举起来让我看,还让我重复一遍女孩,我当时一阵纳闷:“不是说男孩吗?怎么变成女孩了?”(怀孕的时候,包括快要生了,大伙儿都说是男孩,我就真当作是男孩了,没做他想,并不是我重男轻女。)当然只是几秒钟的事情,很快我就被满满的幸福感所包围,以至于医生给我缝合侧切的伤口漏了一针,重新缝合,本来那个疼痛我感觉并不亚于生时的疼痛,可当我看到宝贝在旁边,睁着大大的眼睛,把手指啄的倍儿响的时候,我一点儿也不觉得疼了。

2        接下来我也没像别人那样觉得累啊困啊,加紧睡觉啊!我的精神特别好,一点儿也不觉得累、也没觉得饿、更没觉得困,就这么精神百倍的盯着女儿,感觉自己好伟大,感慨生命的神奇,然后跟女儿说不完的话,一点也不觉得她听不听得懂,当时完全是幸福得傻掉了节奏!呵呵。。。。。。。。

等到历经千辛万苦把二宝生下来以后,心里依旧有些小小的失望,长得跟我设想的一点儿也不一样,而且好丑啊!因为经过产道挤压的缘故,眼睛成了三角形的,鼻子扁扁的,嘴巴长长的(横着),而且、似乎跟姐姐一模一样,一点儿也没有自己的特色!虽然失望,可心里依然是满满的幸福,依然是要傻掉了的节奏。。。。。。。所不同的是,这一次我没有全部包办,而是让爸爸参与其中,所以二宝的第一块尿布是爸爸换的,当然,是在妈妈的全程指导下,嘿嘿。。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-06-02 14:26 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 14:26 活动奖励
沙发
这就是当妈妈的心,满满的幸福感
板凳
每个当妈妈的,最盼望的就是看到孩子平安出生了
我觉得你真的非常淡定!宝贝幸福我们才快乐1
回复 2# 小Aric的幸福

嗯,大概当妈的心情都差不多吧
回复 3# 小小菲儿

是啊!孩子平平安安,就是我们最大的安慰
回复 4# 润润妈妈

是的呢,当时非常淡定。可是二宝出生的时候,我却非常的不淡定呢!小家伙让我受大罪了,整个弄反了。人家是第一个难,第二个容易,我却正好相反,
是啊,宝贝平平安安我们计知足啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请