加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 爱吃寿司的小孩偷学寿司的做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃寿司的小孩偷学寿司的做法

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5510
楼主

Aric喜欢吃寿司,不过我估计这不算正宗的寿司,应该叫做紫菜包饭吧。曾经看到很多妈妈都有自己做,于是我也买了海苔和模具,以及准备了沙拉酱、火腿等等,可是不知道怎么回事,一直也下不去手来,就拖拖拉拉到了现在也没能做成。其实外面卖的也不贵,所以我们干脆就经常在外面买,反正也很方便。倒是老公经常念叨着,问我啥时候自己做啊?额,我好好再学学,努力也尽快让父子俩吃到我做的紫菜包饭。

今天下午我们出去玩,在回来的路上老公问我吃什么饭?其实我也是没什么胃口的,这时Aric突然说想吃寿司,还极为夸张的说着寿司的美味,看的我和老公是很无奈。话说你是小吃货吧?怎么那么会吃呢?!不过也因为Aric想吃,作为儿子控的老公,立马带着Aric直奔寿司店,先来一盒吃着,不够继续做。悲催的我就这么被遗忘了,我能说我很羡慕Aric这样想吃就吃的节奏吗?真过分,明明我在减肥还诱惑我。

在做寿司,哦不对,在做紫菜包饭的时候,Aric和我一直很认真的看着,还会窃窃私语这个步骤怎样做,下个步骤怎么来。就看到那做寿司的人一脸郁闷的样子,而就在这时老公开始和那人瞎聊起来,说孩子很爱吃,老婆要学习做寿司云云的。很明显看到那人的嘴角开始抽抽,我赶紧碰了一下老公,示意他别说了,我们这叫偷师好不好,不要搞得这么明显嘛。事后我们忍不住哈哈大笑起来,这样的感觉还真是蛮不错的呢。

还没回到家,寿司就被我们你一口,我一个的吃光了,然后一家人再次出发前往别的地方玩,在路上Aric数落着自己最爱和最不爱的食物,其中最爱的食物就包含了寿司,而最讨厌的食物,当属胡萝卜。难怪在做寿司的时候,Aric还提醒做寿司的叔叔千万不要放胡萝卜丝,我还以为他是为我说的呢,因为我也不吃,后来才知道,原来这小子是自己也不爱吃胡萝卜,哼哼,真是人小鬼大的小屁孩,但也让我们非常爱哦。

我们偷看做寿司,不自觉的我还拍了下来。

在寿司店门口,父子俩愉快的让我拍照。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-05-15 23:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个应该也没啥难做的,就是调料估计家家不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家也喜欢吃寿司呢
在我看来寿司就是紫菜包饭哈,做法很简单啊,就是我老是卷不好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
寿司做起来还是挺简单的,宝贝可能也就好奇吧,有机会回家让宝贝尝试自己动手。
我最佩服的你家子凯和他爸总是能够配合你拍照偷笑
评分记录
呵呵,我家也喜欢吃
个性签名
子凯妈又换头像啦!是拍结婚纪念照吗?!看起来很隆重的样子!
我老公很爱吃的哦,可以自己在家做的
我最佩服的你家子凯和他爸总是能够配合你拍照
qianqian0901 发表于 2015-05-18 14:30
偷笑 父子俩现在很习惯性的,看到我拍照立马微笑摆姿势。
子凯妈又换头像啦!是拍结婚纪念照吗?!看起来很隆重的样子!
春之琳 发表于 2015-05-18 15:49
是我的写真照,刚拍的,哈哈,不是结婚纪念照。
我也喜欢吃寿司
寿司 大人小孩都喜欢吃。
我也喜欢吃寿司可惜老公不怎么爱吃
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
我也喜欢呀 我也喜欢呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》