加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+心情好好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+心情好好

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3960
楼主

同辈的亲戚或者同学生孩子有很多比我早的,可印象中,我只参加了十天宴,满月宴百天宴,还都没有见过刚出生的宝贝是啥样子。所以第一次看到刚出生的宝贝也就是看自家孩子了。

之前在电视上看过,说刚出生的孩子不怎么好看,皱巴巴的,我不以为然,想象中的孩子就和墙画里的福娃娃一样该是白白胖胖水灵灵的呀,不过自己经历巨大的产痛顺产了孩子,当医生把刚出生的小宝抱到眼前时,才算是见了真章了:

头发长长的,都盖在脸上啦,皮肤是暗红的,皱巴巴的,而且看上去那么的软,那么的小……

记得我在当时的极度疲惫中还开玩笑说,真不好看,就说叫丑丑吧。

同病房的妈妈说小孩子刚经过产道挤压,都是这样的,后面很快就长开了的。电视里的孩子都是假的,要不就是出了满月甚至是出了百天的孩子,要不小孩子刚出生那么娇弱,谁愿意把亲生儿子放到镜头下拍呀。想想也是呢。

宝贝儿刚出生那几天我看他那么软那么小,都不敢抱他,生怕一不小心把他哪捏坏了,都是由我妈也就是宝姥姥来抱的。后来果然验证了,小孩子也是见风就长的,没几天就长开了,那小脸儿越来越可爱,让人忍不住一直看他,甚至他睡着了也舍不得移开眼。随着给宝贝艰难的开奶,长久的母乳喂养,才逐渐爱上了当初那个丑丑的宝贝,且越来越爱,爱到了骨子里。

其实经历辛苦的十月怀胎,再经验一生难忘的生产之痛,无论孩子怎样,都是自己身上的肉,更是心头肉,有如此经历有如此关系的母子情,看到他,怎么能不爱呢。孩子就是上天送给我们的天使,他的降生给全家带来了幸福和快乐,也让我们的人生越来越完美。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:14 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
看到宝贝的那刻,心情确实很美丽!
板凳
看到宝宝的时候,心情是特别好的
看到宝宝的时候,心情很开心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》