加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 苦尽甘来 喜上心头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 苦尽甘来 喜上心头

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3128
楼主

我是顺产的,这里且不说生孩子有多痛多辛苦多么不容易了,直接从孩子出生说起吧。

以前看书,总是说“随着一声响亮的啼哭,孩子出生了”,自己生才知道不是哭着出来的。出来后还安静的,过一会儿才哭。

可喜的是,顺产就这点好,孩子出生后肚子就不痛了。医生还提醒我说大概15分钟后胎盘娩出,还会有阵痛。不知道是之前生孩子太痛,还是胎盘娩出真的没感觉,我是没再觉得痛了。

话说,孩子出来后,医生洗洗,脐带处处理了一下,就抱过来给我看了。我第一眼看到的不是孩子的脸,医生只给我看屁股,让我说是儿子还是女儿。

我看到好大一把钳子在小身子上挂着呢,应该是钳住脐带的钳子。说了是儿子医生就抱走了,没让我看脸,只说了句“长得很漂亮”。然后称重、量身高,称好了告诉我多少克,还问我是几斤几两。我想难道生完孩子脑子会糊涂吗,医生怎么老让我做题呀偷笑

宝贝包上尿不湿后,医生把他放在我产床边上的一张小玻璃床上。居然没给穿衣服,那小床也没有床单、毛巾之类的垫的东西。

一看,原来床里惦着沙子,是恒温的。看着只穿着尿不湿的宝贝小脚小手乱挥,我真想去摸摸,可是小床离的有点远,根本摸不到。我觉得宝贝真乖,就出生的时候哭了一下,后来都很安静,只是小手小脚在动,眼睛在看来看去。

感觉自己好伟大,这么怕疼的人居然顺产成功。虽然痛了整整20个小时,虽然中途感觉自己坚持不下去了,但是当看到这个红扑扑、粉嫩嫩的小宝贝来到人间,所有的痛苦烟消云散,心里唯有胜利的喜悦久久荡漾。

过了一会儿,医生把宝贝抱给我,他趴在我身上,我轻轻叫着肚子里就经常叫的名字,真希望胎教有神奇的作用,宝贝能应一声偷笑,但这是不可能的。

想到自己做了妈妈了,还真有点在梦里的感觉,可是,我必须得长大啊。都说女人生了孩子才能长大,之前都是公主,之后就要为养育这个宝贝而负责了,身上就要有担子了,这是妈妈告诫过我的话。

我相信我能行,在这个宝贝出生的时刻,我就下定决心,要好好的哺育他,用我满满的爱陪着孩子慢慢长大!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:14 活动奖励
沙发
看到宝贝的那一眼除了兴奋还是兴奋
板凳
看到宝贝的那刻,觉得什么都值了!
苦尽甘来的感觉让人特别的兴奋
回复 2# liufen96
是啊,我感觉刚生完不痛了以后自己生龙活虎一般,一点都没有电视里看到的虚弱感觉
回复 3# 润润妈妈
是啊
回复 4# 小小菲儿
就是就是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》