加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感觉生命很奇妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感觉生命很奇妙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5095
楼主

孕前三个月几乎没有什么反应,反正就是能吃能喝,什么孕吐、嗜睡之类的早孕反应都没有,要不是因为试纸显示的两杠我甚至都怀疑自己是月经不调了。过了三个月以后,做了B超,知道肚子里的小东西一切正常,心才安定下来,肚子慢慢大起来觉得自己才像个孕妈妈了,换上宽松的孕妇装,再迈着平稳的八字步还真有那么一回事了。

孕期的日子过得十分的悠哉,从刚开始知道怀孕,到办理离职顺利,等到四个月的时候,就安心在家待产。每天的生活除了吃饭就是睡觉,傍晚的时候出去散散步。幸运的是整个孕期都没有经历传说中的妊娠反应,如前期的妊娠吐啊,后期的妊娠水肿呀之类的,而且每天吃了睡,睡了吃,体重还保持的很好,到宝贝出生的那天,量体重130斤,孕前体重100斤,被告知是正常的孕期增长体重,真要感谢宝贝这么体贴妈妈!

但是到了预产期,他却一点动静也没有,再加上旁边老是有人问:“还没有动静呀?这都到日子了一点动静都没有吗?”第一次做父母的我们没有任何经验,心里也会期待早点见到宝宝,就去医生那里询问,结果医生看到我们这么着急,听说我们到了预产期什么动静都没有,直接说那刨腹产吧,然后让我们准备住院,她去做动手术的准备。随后做了一系列的检查,然后我们拿着B超单让她去看,她看看B超单上的数据说:“看看,这羊水也太少了,要顺产的话肯定不容易,得费很大的劲儿受很大的罪,那疼痛可不是一般的人能受得了了!”我听这口气有顺产的可能,连忙说:“我不怕疼,只要宝宝平安健康就行!”医生听我这么说,又来了一句:“看这个双顶径,就是头也有点大,羊水又不多,肯定生不出来!”我们一时也拿不定主意,后来,婆婆、大姑姐、大姐都来了,婆婆执意要顺产,于是我被打上了催生针,过个几分钟就去内检一次,那个医生一点也不温柔,每次都用很大的力气,疼的我直掉眼泪,因为中途换了另一位医生内检时很温柔,我才知道内检真的可以不用那么疼的,现在想来她可能是想告诉我内检都这么疼,要真的顺产会疼上十几倍的,催生针打了有半个小时,我就内检了四次,医生看婆婆还不松口,直接告诉婆婆:“孩子头大,羊水又少,真不好生,现在又到了预产期了,赶紧决定吧,等羊水浑浊了,宝宝在肚子里呆一分钟就有一分钟的危险!”一听到孩子有危险,大家都同意手术。

于是做了一系列的术前准备,我就被推上了手术台,说实话当时真没想到害怕呀什么的,只想着只要宝宝安好,让我做什么都行。生大宝里做的应该是局部麻醉吧,因为整个手术期间,我都很清醒,清楚地知道划开肚皮的声音,医生扒拉着从肚里把宝贝拉出来的声音,到后来声音宝贝的哭声,我不由自主的流出了眼泪,宝宝终于出来了!宝宝安全出来了!没有危险了!郁闷的是医生把宝宝包好以后就直接送出手术室了,都没有让我看一眼,我当时只顾着激动了,也没有想到要求看宝宝,等到从手术室推出来,我就开始全身发冷,盖了几层被子,过了一会儿才缓过来,但要命的麻药反应又来了……,等到自己不那么难受,我赶紧要求看看宝贝。

大姐小心翼翼地抱着宝宝,侧过身来给我看,看到宝宝的那一刻,我觉得好神奇啊,这就是在我肚子里住了将近十个月的小东西吗,他看起来很小,什么地方都小,而且一点也不漂亮,跟想像中的不一样啊,跟平时在电视剧看到的那样刚出生的婴儿也不一样,他看起来好丑哦,小脸蛋一点也不光滑,眼睛紧闭着在睡觉,小嘴巴看起来还没鼻子大,真是个小丑孩儿,可是可是这个小生命竟然是我的孩子,是给我相依相偎了十个月,是从我肚子里出来的孩子,太奇妙了,这样我就是妈妈了,我当妈妈了!哈哈,好兴奋呀!
随着宝贝越来越大,也越来越可爱,我明白了刚出生的小宝贝都是很丑的,皮肤都是皱皱的,慢慢长大,皮肤才会细嫩光滑起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:15 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
幸福啊
板凳
看到宝贝的那刻,觉得自己什么都值了
生命的奇妙让我们感觉非常的幸福
看到宝贝的那刻感觉非常的幸福
回复 2# 姗姗99

害羞
个性签名