加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 带着孩子感受绘本剧《猫医生》的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着孩子感受绘本剧《猫医生》的魅力

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6234
楼主

随着小朋友的长大,他们的本领越来越多。去年的大家就根据绘本故事《晚安!猫头鹰》演出了一场绘本剧。今年的绘本剧《猫医生》又来了。由于美美在周六上午有课,所以我这个妈妈就想着,哎,美美上完课,赶到大家集合的地方,估计都中午了,活动也结束了,然后孩子们就吃饭了,凑在一起玩了。所以对于之前大家商量,如何制作头饰,如何准备,都没有进入心里,态度有些事不关己高高挂起。但是绘本故事可是读了好几遍,美美非常喜欢故事里的猫医生。曾想当猫医生呢。

当我们来到活动地方,将府公园,看到孩子的表演后,我的想法就是,太对不起美美了,我这个妈妈做的太不够了,即使不参演,那么最起码也要给孩子在之前,给与积极的参与态度。孩子好与坏,妈妈作用太大了。

同时非常感谢DUDU妈妈,还等着我们,要美美参与一次演出,给孩子锻炼,真心感谢。可是美美太不给力。进入公园后,就开始寻找大家,等看到大家后,孩子们也看到了我们,用了孩子们最大的热情来欢迎美美。都远远的跑过来,迎接美美。DU,YOYO, 贝贝,谦益,帅帅,豆豆,荃荃,围着我和美美说个不停。弄得美美有些不好意思了。不知道如何面对这份热情了。

看到美美来后,最后一遍,绘本剧《猫医生》开始演出了。第一次见的莉莉跑过来,给了美美一个小猫角色的头饰。可是美美却在一旁不肯参与。一个劲的退缩。而我问为什么这样,这些人你都熟悉啊,怎么了?美美告诉我:刚刚大家都过来迎接她,感觉太热情了,不知道怎么回应了大家,还有为什么不肯演,因为不会演,怕演不好,不知道怎么上台。

无奈,我只好一边劝说,一旁看着。绘本剧演出的孩子们真的是太棒了。在我眼中他们就是将来的将军。没有人指挥,没有告诉谁该上场了,谁该怎样样了。孩子们就那么自然的,顺其自然的,顺畅的把一个故事栩栩如生的演绎出来。

DUDU的报幕,响亮。还有她的角色,猫医生,就好像真的是医生一样,给病人看病,张开嘴巴,去给病人看病。豆豆的护士,也好认真,每次都认真的喊着病人的名字。最让佩服的是来看病的这几个病人,他们的肢体表演太到位了。贝贝的大象,捏着鼻子,伸着一直胳膊,迈着沉重的步伐,像。荃荃的小狐狸,演绎的感觉就是一只伤风感冒的小动物,虚弱无力。最可爱的是,谦益,天啊,一只生病的大熊,谦益就真的爬着走进了医院,太让人感动了。帅帅的长颈鹿,好形象。还有四只可爱的小猫们,虽然只有一句台词,喵,但是依然演的那么高兴,那么兴奋。一旁看的我,都有些目瞪口呆。孩子们太具有表演天赋了。这真是只要给与孩子一个天地,就会曾显出不同的绚丽。
《猫医生》的剧演完了。而此刻的美美才回过神来。记得去年的今天是帅帅的生日,今天依然有赶上了,太巧了。帅妈给小朋友准备了大蛋糕。一看见蛋糕,孩子都有些迫不及待了。就连刚刚说,不好意思的美美,都挤了过去。控制不住的场面,又有些想去了去年,去年也是这样。场面难控制,谁都难以控制蛋糕的吸引啊。

小朋友们一起给帅唱起了生日歌。帅帅爸的角色依然是给大家切蛋糕。开吃的场面,暖心啊。小抠妞美美不舍得一小点给我品尝,倒是DUDU非常大方的给了我一大口。好孩子。吃过蛋糕的美美,飞快的融入了小朋友中,在假山上开始了追逐攀爬的游戏。

虽然没有参与演出,但是给我的启迪与感受真的是非常的多。自我检讨,自我反思,希望下次,无论怎么,都让孩子感受到参与其中的快乐。期待下次的精彩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你看到的应该已经是第四遍演出了 已经是成品了 所以不需要指挥  孩子们都知道自己的顺序 位置 动作 台词 哈哈
还有就是去年的《彩虹色的花》 已经让这些孩子很清楚如何演戏了

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-05-13 06:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
哇塞,孩子们都太棒了额!!
好棒的孩子们
好棒呀,我们还没有读过猫医生呢
好棒的活动
孩子们态度认真,表演都很到位
孩子融入集体需要一些时间过渡,估计是太仓促了,以后还有机会的,美美的表现一向好,期待下一个绘本剧的精彩表现噢
多参加这样的情景剧,对孩子来说也是一种锻炼!
看了大家的报道后,发现这个活动真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请