加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一亲子游】+五一劳动节,快乐节日玩耍又劳动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+五一劳动节,快乐节日玩耍又劳动

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5516
楼主
    五一从以前的七天假改为三天,着实不习惯,可又无可奈何。三天太短暂,但如此美好的日子也不能浪费,在我的力邀下,老妈决定来青岛看我们,而老爸决定留在家里照顾毛虎。虽然有些遗憾,但总归让让人开心。

虽然动车很快,但是一来一回也要一天的时间,所以老妈提前一天就来了。正好来了以后参观了大皓的幼儿园,看了看大皓上课的样子,知道大皓在幼儿园表现很好,这也让老太太放心啦!

这次老妈来想带着她去极地玩玩,可是第一天大皓起的晚,天又有点阴,索性改去了新开的万象城。刚刚装修完就开业,味道确实很大,呆的时间一久就会难受。我们只匆匆的逛了一圈,领了N多的气球之后,出去找地方吃饭啦!沿着海边呼吸着新鲜空气,感觉爽歪歪!不过来回坐车人超级多,节日出门有点累!

假期第二天下雨,本不想出门了,给老妈准备个海鲜宴。结果大皓又开始耍赖皮啦,说好的带姥姥去,必须得带姥姥去。好吧,下雨,我想人一定不多,谁会冒雨去极地呢?结果大错特错,我忘记了青岛可是旅游城市,游客怎会少?买上票,一进门,我就真心后悔啦,这里不仅人多,是超级多。人挤人,人挨人,想看看动物,直接挤不进去。我给老妈一人牵着大皓一只手,努力的往前走着。而以前表演可以先看,然后回来逛。由于人多,只能按顺序游玩啦。

我突然发现,我是来看人的还是来看动物的呢?老妈害怕大皓丢了,时刻关注着他,根本顾不上看动物,哎,失算失算!

可能是旅游旺季,极地还推出了五彩蜗牛来卖。大皓一见就拔不动腿了,老妈向着他,一看想要,二话不说,立刻拿下。真是让我无语啊。一对蜗牛48,我可以买多少海鲜吃啊。老妈说,他高兴就好。隔辈疼隔辈宠,隔辈的爱让人羡慕。

去看表演时人拥挤的程度让我第一次感到了害怕。这里又是一个密闭的空间,最后形成的就是进不去出不来。大家都带着孩子,挤在一起多么可怕。突然想,这里是不是也该设定一下人员上限呢?在等待了四十多分钟之后,终于进入啦。等待的过程中,我有种虚脱了的感觉,喘不动气了,但是还是要保护好大皓。找到一个相对不错的位置,幸好我们带了足够的食物和水,解决了中午害饿的大皓童鞋的温饱问题。而我基本累的不愿意动嘴了。其实不是身体累,而是心累。

休息一晚,最后一天的假期本想轻松愉快的度过,可是勤劳的老妈睁眼一看大太阳,立马把我那些冬天遗留衣服和臻锅大皓的脏衣服一起洗起来。等我起来阻止时,衣服已经泡到盆里啦。“我想让你歇会儿!”老妈说:不累,本来来了就想帮你打扫卫生的!老妈这一说让我情何以堪啊!以前在家就是老妈把活都干了,几乎不让我动手。现在来了也是,啥都干,连个碗都不让我刷。有妈的地方就是家,有妈的孩子像个宝,有妈的孩子多么幸福……

三天眨眼就过去啦,送老妈上火车的时候心里酸酸的,不敢看着火车走,怕自己会忍不住哭。把老妈的行李放好后就离开啦。老公特意请我吃了一杯饮料,让眼睛降降温。回家和宝贝搂着睡觉,突然,温暖的感觉又回归了,一切止于美好的夜晚,一切开始于此时的月色……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:27 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
很充实的五一
板凳
玩了,也劳动了,真正过五一了
评分记录
回复 2# liufen96

恩恩,放假比上班累~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# qianqian0901