加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+粗养两宝的点滴趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+粗养两宝的点滴趣事

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6536
楼主
         在我还没有二宝的时候,我妈妈帮我带大宝,我在上班。每天只是晚上照顾宝宝,我已经感觉很累了。那时如果听说那个妈妈自己一个人带一个宝宝的话,我会竖起大拇指;要是发现身边有一个妈妈自己照顾两个宝宝的时候,我会嘴巴惊讶成O型,并且佩服的五体投地。那是我很难想象的超级任务。
       随着二宝的降生,我妈妈老了,带不动孩子了,家里又有事,就回老家去了。公婆也是身体差,带不了孩子的,重担落在了我一个人的身上。我不得不在怀孕5个月的时候,辞去了国企的工作,当上了全职妈妈。
       好在儿子已经上幼儿园了,白天我只用搞定我那刚出生的小棉袄和我自己就可以了。小棉袄每天早上五点,雷打不动的起床,一起来就要便便!我常常是睡眼惺忪的起来把她(因为不想小女孩总是拉在纸尿裤里)。她拉完后就要开始玩了,我也不能睡了,七点大宝就要起来准备去上幼儿园了。晚上基本是等爸爸回来给我们娘仨做饭吃,好在爸爸下班早,可以把儿子一并带回来。
       小女儿慢慢要加辅食的时候,我必须在她睡觉的时候赶快准备她要吃的,有时是粥,有时是蒸蛋,有时是煲汤。做饭的时候耳朵还要竖着听,生怕孩子醒了掉下床。每天都要带她2小时的户外运动,还必须天天洗澡,按摩等等。虽然忙碌,但是只要合理安排好时间,还是很充实的。
       到了儿子放假的时候,我的担子重好多。因为想给儿子吃好点,所以必须和妹妹的饭不一样。让他帮忙看着妹妹的时候,我给他们做饭。好在儿子比较懂事,一直照顾妹妹。带两个一起出去散步也很纠结,在妹妹还不会走路的时候,我可以推着妹妹,去哥哥想去的地方玩。随着妹妹长大,会满地跑了,我只能照看着小的,让大的自己玩,有一次,大宝去小区的水池抓蝌蚪,还掉了进去。好在水不深。
       孩子们一天天长大了,兄妹两总是玩在一起,现在我轻松了很多,也感觉自己好幸福,付出的也许不止两倍,但是收获的也更多啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:26 活动奖励
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!
沙发
真心不容易啊!带两个孩子!伟大的妈妈!
板凳
回复 2# 润润妈妈 谢谢亲的理解。当妈妈的都狠不容易。
个性签名
粗养孩子其实也是非常好的
两个宝宝的付出绝不是一个宝宝的两倍,而是更多倍!我很庆幸有老人帮我看孩子,我也是俩宝妈妈,但是依然有自己的工作,我很知足了
个性签名

与宝贝一起成长!
现在养两个孩子真是累啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小小菲儿  呵呵,其实有时候心里也觉得亏欠大宝,因为我总是忙于带小家伙。好在爸爸一直带大宝带的很好
个性签名
回复 5# 思睿妈
亲真幸运,家有二老,就有两宝。我家只能靠我自己了。
个性签名
回复 6# 家有小柚子
是呀,不知道父辈们怎么带大一家几个孩子的,呵呵
个性签名
回复 9# 润润芊芊妈

那会是粗养,现在精细太多了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 润润芊芊妈

理解亲的处境!不过这样也好,孩子们会比较独立
个性签名

与宝贝一起成长!
不容易啊,儿女双全了,伟大幸福的妈妈
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
回复 12# 廖羚茜 亲,你快生了!好激动哦。虽然我自己孕育抚养了两个了,可是看到刚出生的宝宝还是好喜欢好激动!加油!
个性签名
回复 11# 思睿妈
老人带,有可能会比较和蔼,我们自己带孩子,习惯都是我们自己给他们养成,所以,我家两个宝都还是比较乖。大宝很有礼貌,二宝和人很亲。
个性签名
回复 14# 润润芊芊妈

俺家大宝坏习惯不少,奶奶都不让我们说她!现在分床奶奶都不让分,我直接让孩子自己睡小屋了,感觉孩子能适应啊!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请