加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+全世界只有我和你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+全世界只有我和你

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5480
楼主
      我这个妈妈是个非常幸运的妈妈,我经历了两次十月怀胎,经历了两次迎接新生命的到来。现在我的儿子已经六岁了,女儿也两岁了。回忆起他们刚出生的情景,依然是历历在目,依然让我心潮澎湃!
      怀儿子的时候,因为我比较能吃,肚子长的超大,七个月去产检的时候,就有准妈妈说我一定是快生了。那时的我,还算年轻,和大多数妈妈一样,想把最好的都给宝贝,所以,我坚持锻炼,还练习了很长一段时间的拉玛泽呼吸法(帮助减轻顺产痛苦的一种呼吸方法),天天看网上别的妈妈写的顺产报告,就是为了顺产!
      可惜天公不作美,在我阵痛了一个晚上后,宫口开到5指了,医生会诊的结果是:孩子太大,顺产风险大。医生轮流游说我和老公,婆婆,我妈,让我一定要剖。当时,我的肚子阵痛的看不清医生的脸了,而我的耳朵里却充斥着他们说得种种孩子顺产下来的风险,我是留着眼泪同意去手术的。
      一大群人呼呼啦啦的推我去了手术室,麻醉师在手术室前叫嚣:那个急诊的来了没?这里都推迟了一个手术了!我被推了进去,很快打了麻药,肚子上一阵撕扯,随着肚子松弛下来,一声啼哭传了过来。当时我没反应过来是我的孩子在哭。医生说:“这么大的孩子(8斤2两),你还想自己生呀,要是有什么事你后悔一辈子!”我这才意识到是我的宝贝出生了。我的眼泪刷刷的,怎么痛怎么辛苦全都忘了。近视眼的我看不清孩子啊,着急呀。孩子抱我面前时我只看清了小鸡鸡,他的脸很恍惚。
       经过漫长的处理伤口,我被推了出来,亲人们都围上来,可是我没有一丝力气和他们微笑一下。回到病房,我不能动,只能侧着脸看我那初生的小天使。心里甜的像吃了蜜。家人说孩子头被挤得先锋头了,脸上还有小红点,丑。可在我眼里,他是最美最好看的。当孩子被抱到我怀里喂第一次奶的时候,我才真正切切怀抱着他,刀口的疼真的可以忽略。全世界在我眼里都消失了,只有我和他!
        四年过去了,我的二宝到了预产期了,我是在老家生的。我的肚子依然很大,老家的医疗条件有限,第一个剖,第二个也不能顺产。预产期的时候,小家伙依然没有动静,我和老公选好时间,就去医院住院了。因为这次有心理准备,我不再因为剖产而难过了。不过,插尿管的时候,我还是好难受,一直感觉自己要尿床了。通往手术室的路我感觉好长,这次我不再恐慌,还和医生聊起来怎么缝合伤口,我感觉一个医生都快趴在我肚子上使劲挤,孩子出来了,我迫不及待的问:是男孩还是女孩,医生问我,老大是男孩还是女孩,我说是男孩,医生说:好呀,这次是不一样的!我开心死了,我终于有小棉袄了,要知道,儿子出生的时候我还是有点遗憾不是女孩的。
        亲人们个个都开心的合不拢嘴呀,婆婆更是抢在老公前面,第一个从医生的手里接过了孩子。这个女儿长的白白净净得,好乖好安静,在医院的时候一直都不怎么闹,真的好心疼妈妈。老公天天就像捧着一块宝似的,温柔的我都有点小吃醋了,呵呵。
         这就是我的两宝降生时的真实故事,感谢宝妈们耐心的读完,夜很深了,大宝现在自己睡,小宝和我们一间房,睡小床,我要去陪我的小棉袄了,晚安!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:15 活动奖励
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!
沙发
难忘的记忆,母亲节快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很美好的回忆呀。
节日快乐,伟大的母亲!
伟大的母亲
回复 2# 帅小虎   谢谢版主的祝福,祝愿你家的宝宝健康快乐!
个性签名
回复 3# 王文英萱
祝愿您的宝宝快高长大!
个性签名
回复 4# 润润妈妈
斑竹的宝宝也叫润润,好巧,祝愿您的宝宝快高长大!
个性签名
回复 5# 爱洛公主
祝愿您的宝宝快高长大!
个性签名
看到宝宝的时候,显得特别的幸福
回复 8# 润润芊芊妈

缘份哈,也是个男孩子,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》