加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 爸妈开垦出的一片小菜园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸妈开垦出的一片小菜园

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6024
楼主

来晒晒老妈的小菜园吧,这原本是小区里的一片绿化,不过在我们搬来之前,就被小区里的老一辈儿们给改成了菜园。要知道在城市的最中央,有这样一片菜园,种着自己爱吃的菜,既干净又好吃,还新鲜。无论怎么买,毕竟都不如自己种的要放心一些。后来我们到来了,老妈和小区里的大爷大娘们的关系也非常好,分到了一小片,再后来老爸又开垦了一点儿,就凑了那么一大块了。

老妈有种了小白菜、油菜、韭菜、米豆、大葱等等,这些都是在我不知道的情况下种的。如果我知道,就一早帮老爸老妈了。不过老妈也说了,像他们这么大的年纪,休息的时间越来越少,反正闲着也是闲着,还不如种点东西打发时间呢。这天我和Aric下楼玩,正好看到老妈在种米豆,油菜和小白菜以及韭菜大葱早就种好了,现在也都发了芽,估计很快就能吃到了,而米豆还需要一段时间。

帮老妈把土翻好,然后按照老妈的要求挖了一些小坑,在旁边插上了树枝,这样有利于米豆的生长。等我弄好以后,老妈就把菜种放进去,每个小坑里放上七八粒种子,然后再埋好,就可以了。好像老妈没用过化肥什么的,因为我们在旁边别人的菜田里,看到的青菜有被虫子咬过的痕迹,老妈说放了化肥虫子就不咬了,但是却不能让人放心。还有需要浇很多的水,这样菜的涨势就会更好。

接着老妈就准备浇水,看着好玩我也拿来试了试,还真是蛮重的。可是我很好奇这水是怎么来的,因为小区里的压水井已经干涸了啊。原来这是老妈平时收集的雨水,有那么几大桶放在不远处,平时就用来浇水,如果没有雨,就只好去储藏室接水来浇水。另外在小菜园旁边,老爸老妈还放了椅子,方便休息还有乘凉,在冬天的时候,也是个遮风挡雨的地方。哈哈,老爸老妈还真是很会享受呢。

在我们开垦了小菜园以后,老妈开始放种子了。

每个小坑里放了七八粒种子,还插了树枝,用来帮助米豆的成长。

这一片是小白菜。

这一片是油菜。

这一片是韭菜。

就这一长片,是老爸老妈开垦出的小菜园,原本是一片绿化,不过现在都不弄绿化了,对老人来说没什么用处。

来一个大图看看我们单独的13号楼吧,车位往北,都被小区老人们弄成了菜园。

老妈说这些菜需要多浇水,看着好玩,接下来我承包了浇水的重任。

老爸老妈的休息区,白桶里装满了老妈收集的雨水,还有储藏室接来的自来水。

Aric在这里也学到了很多的知识,了解了菜的生长过程,知道了种菜的不易,所以小家伙特别爱吃青菜,因为每一棵青菜,需要耗费的心力,很不容易,也不容浪费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-05-09 20:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好棒啊,这么大一片啊,好羡慕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真是不错的 夏天快到了 有新鲜的菜可以吃了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
住在一楼就是好啊
这还真的不错,还好我有老家,老家里可以种菜
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
很大的一片呢,好多小苗都出来了。
这就是住一楼得天独厚的一面。
哇!这么大一片菜地啊!以后不缺菜吃了!
太棒了,居然有这么大片的菜园,我也想有一块啊。
自己种的菜吃得更健康,有这片地方真不错
这个实在是太赞了,我最喜欢了
老两口的寄托了
好棒啊,这么大一片啊,好羡慕
帅小虎 发表于 2015-05-09 20:22
是啊,挺大的一片呢
真是不错的 夏天快到了 有新鲜的菜可以吃了
tingxue 发表于 2015-05-09 20:27
偷笑 成熟的很快,快可以吃了
住在一楼就是好啊
可欣妈 发表于 2015-05-09 20:44
是啊,不过倒不是我楼下的,哈哈