加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 喜极而泣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 喜极而泣

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6379
楼主

每个妈妈都是伟大的,世界上最伟大的爱也是母爱,因为妈妈所受得苦,所受得累,不是一般人可以承受的。妈妈的付出,妈妈的爱,妈妈为宝宝所做的一切的一切都是用金钱买不到的,其实这种付出根本就不可能用金钱来衡量。时间总是在不知不觉中悄然流逝,掐指算来,我也宝贝相处了快六年了,因为宝贝马上就是五周岁了。五年来,宝贝给我的生活中增添了很多幸福的色彩,感恩老天,把宝贝带到我的身边,让我学会了很多,成长了很多。

和宝贝生活了整整五年,宝贝刚出生的事情,虽然经历了时间的洗礼,已经变成了陈年往事。但是对于我来说,一切都历历在目。五年了,一切还是那么清晰依旧;五年了,幸福感依然那么强烈;五年了,宝贝刚出生的情景深深印在脑海,挥之不去;五年了,宝贝都长那么高,那么大了。从一个小小的婴儿长成了一个帅小伙了。爱,深深地感染着我;爱,深深着包围着宝贝;亲爱的宝贝,爱成长你我,一切源于你的到来。

依然清晰记得你出生的情景,因为先见红,医生让我住院,但是我们在医院呆了两天,顽皮的你依然还没有要出来的意思。家人都建议我剖腹产了,但我坚持顺产,因为我想把最好的给宝贝。入院第三天早上,我没有强烈的阵痛,只是偶尔的轻痛,医生看着我不停的走来走去,就叫我去检查宫口开了没有。结果一检查,宫口开了两指,医生告诉我可以进产房了。与其它人的区别在于,别人都是因为破了水,阵痛强烈,是被护士推着进手术室的,而我成了那独一无二的一个产妇,自己走进去了。当时,我真的害怕,有点不知所措。但是因为有你,我亲爱的宝贝;为了你,我愿意付出所有,我愿意挑战自己。

在产房的时间过得很快,你没有让妈妈受太多苦。很快宫口就开了十指,当医生告诉我说可能用力时,我用尽全身力气配合医生,经过妈妈和你的努力,你终于出生了。当你的第一声哭啼划过我的耳际时,妈妈虽说四肢无力,但是对于医生所说的我依然记得那么清楚。当医生抱着你让我看你时,我心里非常激动,看着眼前你,告诉自己,这就妈妈整整盼了十个月的宝贝。当你被医生抱去清洗时,我的泪水模糊了我的双眼,那是开心的泪水,此时此刻,只有做了妈妈的人,才能真正体会这一刻的心情。

医生把宝贝清洗干净后,放在小车里推到我身边。其它的宝宝都在那里大哭的时候,而我的宝贝却安安静静地躺在小车里,用那双大大的眼睛目不转睛的看着我。我虽在生产中用尽力气,但我去尽力去逗我的宝宝,此时此刻,心里除了感动就是幸福!五年过去了,我觉得那是宝贝出生时留给我最美好的回忆。在产房的两个小时,宝贝除了刚出生的啼哭,其它时间你都是安安静静的。妈妈时时刻刻都看着你,而你也是这样看着妈妈的,当时妈妈觉得好幸福,好满足。

当我们被推出产房时,爸爸和姨婆婆马上过来抱你,然后送我们回住院房,你除了在饿的时候哭过几声,其它时间都很安静,吃饱了就睡。因为你的出生,我们虽然牺牲了很多,却也让我留下了许多永恒的回忆;因为你的出生我们心里多了一份最深的牵挂;因为你的出生,让爸爸妈妈成长了不少;因为你的出生,我们要强大的自己,因为我们希望你能快乐幸福地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-06-02 14:26 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 14:26 活动奖励
沙发
还挺激动的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
哈哈,感情么,多数还是松了一口气
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
羡慕呀,我得两个宝都是剖的。大宝因为太大,我都开了5指还是挨了一刀。我也是一直坚持想自己生,那时
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!
哇 宝贝从小就这么可爱呢,哈哈
长得真可爱的宝宝,看到宝宝的时候真是太开心了
当妈妈的永远记得孩子刚出生时的样子,永久永久
回复 2# tingxue

呵呵!其实最主要的激动是都说是个女儿,结果生下来是个儿子。可我想要女儿。
回复 3# 帅小虎

呵呵!是啊!!
回复 4# 润润芊芊妈

没办法,关键时刻还是要听医生的。
回复 5# 小Aric的幸福

害羞
回复 6# 小小菲儿

每个妈妈的心情都是一样的!
回复 7# 雪花W

是啊,最美,最深的回忆都在出生时。
回复 8# 润润妈妈

这样啊 我们当时没有熟人 都不告诉的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 14# tingxue 怀孕的时候不告诉,生出来应该说的吧。其实对妈妈来说,性别在那一刻是最小的事
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请