加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 徐州行,宝贝爱上小龙虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

徐州行,宝贝爱上小龙虾

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5004
楼主

到达徐州那天晚上 朋友给我们接风特意去吃了小龙虾,小龙虾是自己不常吃的,平日里大虾和皮皮虾之类的吃的次数比较多,至于小龙虾则是久违了。当天晚上的菜肴很丰盛呢,尤其是那条鱼是很鲜美无比的,还有给小家伙特意点的菠萝饭,不过小家伙好像吃的并不多。但是自己挺喜欢这个甜甜味的的。还有到现在想想都会有回味的徐州羊蹄,这个不是在店里点的,而是老公和朋友特意出去到市场买来的,有羊蹄和羊耳,没吃之前没觉得羊蹄有多特别的,吃了一个后那简直就是太特别了,羊蹄是辣味的,可是刚吃入口的时候并没有觉得有多辣,倒是羊蹄入肚后才感觉嘴里这个辣味十足,简直是后辣的劲头猛烈啊。吃了一个后在不敢吃第二个,可是心里还总是有想吃的念头,简直就是考验人的意志。

很感谢朋友的盛情款待啊,让我们品尝了有徐州特色的美味。下面着重介绍小龙虾,当时点了2种虾,一种是不辣的专门适合孩子吃的,在小龙虾没有上来的时候,小家伙就是一个劲的自己剥虾吃呢,这是一个很喜欢吃鱼吃海鲜的宝贝啊!后来小龙虾端上来的时候,小家伙竟然也想要吃,虽然狠辣,可是没想到孩子居然很接受这种味道,当时小家伙这虾吃的真是过瘾啊,一边是嫂子给剥小龙虾,一边是妈妈给剥小龙虾,这小子简直是小龙虾吃的不亦乐乎,后来怕孩子吃多辣的上火才控制着小家伙不要再吃了。

没有小龙虾时也是在吃虾

自己也要剥小龙虾呢,先戴上手套

其实到最后小家伙也没有剥好一只小龙虾的,倒是享受了这个剥龙虾的过程。最后吃完虾的小子就开始玩了,要了两只龙虾要玩龙虾打架的游戏,妈妈先是用水将龙虾冲洗一下然后在给小家伙玩的,这小子让两只龙虾决斗比赛,然后又拿着胜利的一只龙虾的爪子去扎装啤酒的盒子,小家伙充分发挥了龙虾夹子的威武。再说老公和好友是喝的好,聊的好,自己和嫂子虽然是第一次见却完全没有陌生的感觉,也很聊的来呢,总之这是让大人孩子都吃的很开心的一顿美味......

离开饭店的时候,小家伙带了那只获得最终胜利的小龙虾一起到酒店的,第二天早上起床后又拿起龙虾继续玩,这个宝贝咋这喜欢小龙虾呢,最有意思的是还拿着龙虾夹子去夹正在睡觉的爸爸的腿呢,惹得宝爸一声惨叫。后来宝贝又有了画龙虾的念头,边看边画,感觉好极了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝贝画得不错。
板凳
好丰盛呀,不过我是不喜欢吃虾之类的,看着怕怕的。
好丰盛的一餐,小龙虾画得很逼真呢。
吃了画了,享受了,什么都完成了。
哈,吃完还能画出来,真印象深刻
画得真好!小龙吓味道真的很好!
哈哈,很形象啊,子凯还没吃过小龙虾,我们这里做的都好辣的
这么多美味的食物呀,小龙虾我们没有吃过
画的栩栩如生,很厉害啊
个性签名

孩子真棒,吃完还会画出来
敬仪也超爱吃小龙虾啊!
哇,太丰富了,好想吃呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》