加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 有妈妈帮忙,即使手忙脚乱也很淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 有妈妈帮忙,即使手忙脚乱也很淡定

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4118
楼主

每个当妈妈的都是从不懂到学习再到熟练,这是新手妈妈成长的必经过程。初为人母的时刻,除了激动、兴奋、幸福的各种情绪以外,也有各种不安和束手无策。而我是幸福的,因为在迎接两个宝贝的出生和成长过程,都有妈妈在身边陪伴着我、细心地照顾着我。所以和那些要自己单独照顾宝贝的新手妈妈相比,因为有了妈妈的贴心照顾,我就没显得那么地手忙脚乱,即使有手忙脚乱的时候,也比较能淡定面对,因为我不是一个人,有妈妈在我有十足的安全感。

记得刚学母乳喂奶的时候,在医院里护士倒是也教了我一下,可当我回到家真正自己抱着孩子喂的时候,还真的是一点都记不起来了,记得那时候大宝在5月出生,衣服穿的薄,抱着个软绵绵的宝贝,我都不知道往哪儿放了,就怕不小心碰到孩子了。这时候妈妈告诉我,手要怎么抱,脚要怎么放,还端来一个凳子给我垫脚,告诉我如何如何做,有了妈妈的指导一下就顺利喂上奶了。

再来说说给孩子换纸尿裤吧,在伤口拆线之前都是妈妈在换,后来宝贝慢慢的食量增大,经常是晚上半夜也要起来换,我顺产恢复也比较快,为了让妈妈不要半夜起来换尿布,我就夸海口说我自己的,可真正做起来的时候,发现真是不简单,刚出生的宝贝软绵绵的,感觉哪儿都不敢碰,不过我还是硬着头皮想自己换,所以也没叫妈妈帮忙。结果可能是哪儿没做好,让宝贝不仅尿床了,还把自己一身弄得脏脏的,尿尿邑邑都流出来了。被妈妈说了一下,说不会还装会。后来在妈妈的指导下学会了,只是有一次还是没做好,把纸尿裤包得太紧,弄得宝贝皮肤都红了,有了这些经验以后,慢慢地就越来越熟练了。

还有给宝贝洗澡,真不是一件简单的事,两个宝贝坐月子都是妈妈在帮我照顾,所以在月子里我没有帮宝贝们洗过澡,都是妈妈帮忙洗的,头半个月经常是躲床上休息的,后半个月就会在妈妈给宝贝们洗澡的时候我打打下手,帮忙递递衣服什么的, 看着妈妈非常熟练的手法,而且宝贝们都是一脸享受的样子,真的佩服妈妈。怪不得以前妈妈帮舅舅的朋友照顾小孩,那朋友一直夸妈妈照顾孩子好,都舍不得放妈妈走了。孩子满月以后我就想尝试着自己给宝贝们洗澡了,原本还以为是很简单的一件事,等自己真正实践了才发现不是那么回事。尤其是洗头的时候,要特别轻柔还要注意水不能弄到眼睛,可是孩子小小的还动来动去,根本不听指挥,洗个澡下来我觉得像是打了一个仗一样,不过孩子越大了就越好洗了。

现在宝贝们都这么大了,再来回忆这些事情,感觉有点像是昨天才发生的,真的是很深刻的回忆。也很庆幸,在这么幸福而又艰难的岁月里,有妈妈一直陪伴在我身边帮助我、照顾我,让我觉得一点都不辛苦,手忙脚乱的感觉也没怎么体会。非常感谢亲爱的妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:23 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
有妈妈帮忙 那是太好了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好幸福啊,我当时没人帮忙,老妈偶尔来帮帮,也不能常来,哎
回复 3# 小Aric的幸福

是的,很感谢妈妈。
回复 2# 帅小虎

是啊。
有妈妈照顾真好啊
个性签名

有人帮忙搭把手真是省心不少呢
评分记录
回复 7# qianqian0901

是啊,感觉自己很省心了。
回复 6# diandianxuhan

是的
我也是感谢双方老人的大力支持
回复 10# ttxs

是啊,有老人帮忙会轻松很多。
有人帮忙真好,我那个时候没一个人帮。好无语的。
回复 11# liufen96

真是这样呢,不过我妈的脾气不好,和她一起住我总要生闷气
回复 13# ttxs

我还好吧,很少和我妈妈生气。
回复 12# 润润妈妈

是啊,我妈妈帮了我很多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》