加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 累并幸福着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+ 累并幸福着

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2967
楼主

复件 小兔花边

幸福,是一种状态或者一种心态,不管是忙碌还是轻松,只要那件事能产生足够的快乐感觉,就算再忙再累也觉得值得,也不会有怨言。倘若事情没有意思,即使什么也不做,也会觉得无聊透顶,闲的没事。有了孩子的幸福,真叫手忙脚乱,尤其对于新手妈妈来说,那会真实累并幸福着,感觉周围好多事情要做,虽然有月嫂,有家人帮忙,但自己那个心还是感觉忙乱乱的,很累,但看一眼孩子,又觉得是为了这个小宝贝,其实也没什么嘛,只要孩子健康快乐,我们做什么都好,转眼又联想到自己小时候,爸爸妈妈同样这是如此辛苦的付出着,好像我们的生活就是在忙碌中找些空闲和快乐,一代代的为幸福忙碌着。

复件 小兔花边

想起刚生宝宝时,什么都不熟悉,每天都有新的问题,今天黄疸出来了,明天打疫苗了,后天孩子拉肚子啦,大后天孩子不爱吃奶了,再过几天孩子张湿疹了,又过几天我挤奶了,月末孩子不好好睡大觉了。突出其来的各种状况真是让人应接不暇,因为孩子珍贵,所以各种担心莫名其妙的提上来,感觉一天24小时都不够用的了,时间不够,精力不够,自己的觉也睡不好,还影响下奶,总之初为人母的那段时间我真是记忆犹新,虽然不上班,光在家喂养孩子这一件事情,我就像个陀螺一样连轴转!那个时候感觉一天天过得真快,孩子的尿布一洗就是十几块,生活用品消毒就是十几样,现在这些都轻松一些了。

复件 小兔花边

再后来孩子几个月时,开始会动了,能翻身了,慢慢会爬了,再接着会走路了,这个时候本来以为轻快点,可是事与愿违,更加忙碌了。因为照看孩子更要上心了,他会动了,所以危险也就随时存在了,不知道什么时候他的一个小举动就成了大危险。身边时时刻刻需要人跟着,而且除了喂奶,增加了辅食,天天研究辅食的制作,那个时候我得快成专家了,米粉,各种蔬菜泥,水果泥,动物肝脏泥,还有各种菜粥,小饼,婴儿炒饭,我都会做了,每天都要单独为他做一日三餐, 配上奶粉,让他吃的健康,还要抱出去晒太阳,补补钙,陪他玩,看书,玩玩具,各种陪伴。

复件 小兔花边

1岁以后孩子要求更多了,白天我上班,集中忙碌,把8小时的工作缩减为6小时完成,每天上班都是风风火火的模样,下班再急速开车回家,看到孩子心里特别高兴,结果奶奶或姥姥的接力棒,晚上一直照看他。他的要求可多了,喜欢扔东西,喜欢藏东西,我常常在找东西和收拾东西之间忙忙碌碌。每逢周末还要带他去上早教,那个时候没有买儿童座椅,有一段时间我就抱着她坐公交车,庆幸好人多都给我让座。下车走路的时候,让他自己多走走,但有时也让我抱着,尤其下课后还困。睡着了扒我身上,我抱着走路感觉可沉了,扔也不能扔,回家继续忙碌,做饭,洗衣服,洗玩具,打扫卫生,哄他。还要应付人情世事,人家都说我变瘦了,哈哈!

复件 小兔花边

现在上幼儿园了,轻松多了,但是紧接着孩子又出现了新的忙碌点,那就是积极配合幼儿园的活动。幼儿园太丰富多彩了,孩子很高兴,可苦了我们家长,。今天做手工,明天亲子画画,后天诗歌朗诵,大后天亲子游园,再一天是运动会,拥抱大自然,拍球比赛,现在是母亲节活动,反正各种各样的活动,只要一过节日,准让家长和孩子一起参与。为了配合幼儿园,我和他爸都轮流请假,为了让孩子感受到亲子快乐,我们只能积极响应。现在孩子也上了几个兴趣班,我们负责接送陪同。老人们帮着看起孩子来,身体不如以前了,经常生病不舒服,还要孝顺老人,老人感到欣慰,我们身心再累也觉得高兴。天啊!不写不知道,写出来才觉得自己都挺过来了,就这么幸福的忙碌着吧!

复件 小兔花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-07-08 19:21 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 19:21 活动奖励
沙发
幸福的忙碌,幸福的妈妈,幸福的宝贝!
板凳
陪孩子是幸福的
个性签名
你若安好,就是晴天!
上班妈妈都一样的忙碌
个性签名

与宝贝一起成长!
幸福是一种满足,只有知足了才幸福
个性签名

这种累这种幸福只有当妈妈才能体会呢
评分记录
第一次当妈,都是这样的情形啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请