加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+我想努力看清楚他的脸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+我想努力看清楚他的脸

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2362
楼主

怀孩子的时候,对孩子有各种想象,也非常期待在生下孩子的那一刻,我想那一定是很激动人心的时刻。

可是,生孩子的时候,之前的各种幻想,各种设想,似乎都跟现实有点不一样。我是顺产的,但是在产房里呆了很长的时间,从晚上十一点进产房,到第二天早上六点多才生下孩子,过程很漫长呀!而且我是高度近视,在产房里,大部分时间都是不能戴眼镜的,我眼镜放在旁边的桌子上,有时用手一摸,不小心就把眼镜碰掉在地上了,请医务人员帮忙捡,又被不耐烦地说,所以后面几乎都不拿眼镜了。

好容易把孩子生下来,感觉我自己也像是起死回生一样,很累,也很痛。生完孩子也要缝针。医生把孩子抱给我看时,我睁着没戴眼镜的眼睛,很努力地想把孩子的脸看清楚,记下来,可是就是看不清、记不住。我也不记得是不是当时孩子就在哭的。医生把孩子抱给我看过后,就给他戴上手环,放在小床,医护人员在处理孩子的事情,给他擦洗穿衣服穿尿裤,然后抱他出去给家人看。回来再放他在小床那里观察一段时间。而他的小床就是靠着我的床。

医生帮我缝完针后,按规定孩子要观察一些时间才能抱出去,而我也才能一起出去病房。那个时间正好是医护人员交班的时候,我们竟然就没人理了,而孩子的观察时间早过了,都还没人送我们出去。我就看着孩子,想着这个从我身上掉出来的骨肉,我最亲的人,我竟然一时记不住他的长相。之前做彩超的时候,看到他是个大鼻子,没想到孩子出生后,看不出来是大鼻子,很小巧呢!那个时候病房里还开着空调,几乎是对着我们在吹的,我又很焦急很担心这样会吹到,就叫人把孩子移开一点。

还有我之前看的书都是说生孩子半个小时内就可以把孩子抱到妈妈的床边,让孩子吸食母乳,不管有没有奶,这样可以刺激母乳早点来,也可以帮助妈妈身体的恢复,还有让孩子学会吃奶。特别是有一些看不见的黄金乳,给孩子吸了很有好处呢。可是我们眼看着两个小时过了,还没人送我们出产房呢。后来在我的叫唤下,终于有人送我们出去了。我想,到病房后,我一定好好要记住孩子的脸!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-05-08 13:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 14:26 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
呵呵!我们也是在产房观察了两个小时才出去,不过我们那里不能离医生的。
板凳
我和亲爱的感受一样,看不清宝贝的脸,一直叫护士抱近一点,很想看清楚一点。
我那时也看不清呢。
当妈了都有迫切看清孩子的想法~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请