加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+有痛,但是更快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+有痛,但是更快乐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2432
楼主

西西现在已经三岁多了,但是刚当父母时的情景都还在历历在目,每天看着西西,时间缓缓的流着,是慢的,可是回头看整个历程,又过的如此之快!

手忙脚乱,真的是当时特别真实的写照,不同时期都在经历着手忙脚乱,我也来回忆一下最深刻的记忆画面吧。

1、喂奶
      从孩子未将生,我就坚信我会是一头合格的奶牛,因为有坚定的信念,所以我奶水是充足的,一直都要额外挤出一些,不然难以忍受。可是月子里频繁的喂奶真让我崩溃,两小时一次,一次一小时,真的是毫不夸张。那个时候我的只负责喂奶,吃饭,睡觉,可是就这个喂奶阻扰我好好睡觉啊!每次听到妈妈说,西西饿了,我就想哭,因为不论是黑天还是白天,都意味着睡觉是过去式了!而且乳头是那种钻心的疼,因为我的乳头大,西西好长时间都没法将乳头整个含进嘴里,硬是把吸成了鞋拔子形状,直到满月才改善。我也想过是姿势不对,可是人家是真含不住啊!还好没有吸破....
      好不容易不疼了,奶又太多,吃不完,有几个晚上西西半夜不醒,不吃,我也就睡过去了,乳晕结块,又是疼啊!逼得我只能半夜定闹钟起来挤奶,那个时候我一边能挤180毫升...也真是服了我自己。产假休完后,我终于在喂奶的事情上一马平川了,因为反正是要挤,所以就不担心胀的问题,可是存奶太多,浪费也不好。

2、我真正开始带孩子
      前三个月,我这个妈妈是不称职的,因为我除了做奶牛,其实没有任何贡献,带孩子的时候我全权交给了我妈和我爸,所以那段时间我爸很郁闷,这样养着我一个月瘦了10斤,实践证明,喂奶真的能减肥的。真正我开始带孩子是从老家回到武汉,我觉得我已经够衰了,谁知道带孩子婆婆还不如我....
      最记得婆婆来的第一天,西西拉了,那时候还没聚肚,夏天用的布尿片,所以也弄到我身上了,我把西西横抱准备清理的时候,婆婆就在我身边转圈,嘴里念着:这怎么办啊?这怎么办啊?当时我真是醉了啊,产假休完我能放心么?而且我也是个半调子啊!事实证明,我这个半调子上手好快,剩下的产假中,白天自己带,晚上还是自己带,西爸还出差,长期我一个人带。后来婆婆都觉得这样不行了,主动说,白天你多出去转转吧,我也得适应带孩子,不然到时候一个人怎么办啊!从此就是婆婆一个人手忙脚乱了,甚至在将近40度的气温下抱着西西在阳台,因为这样他不会哭。我都佩服我自己,居然都忍了,啥都没说,还好西西扎实,无病无灾,不过在我上班的时候婆婆也真的锻炼出来了

再然后,除了偶尔感冒一下,一直就风平浪静了,看着西西的成长,其实也没觉得有多大痛,O(∩_∩)O哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:23 活动奖励
沙发
累并幸福着!这就是写照!
板凳
这种手忙脚乱的幸福是每个妈妈都想拥有的。
累,带孩子确实累,但是很幸福
个性签名

第一次当妈,都是这样的情形啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-06-03 00:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请