加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+手忙脚乱的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+手忙脚乱的幸福

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4425
楼主

宝贝刚刚出生的一个月,基本都是老公在照顾,我那个时候身体不好,多数是奶粉喂养,虽然不用喂奶,但我也要把母乳挤出来,放到奶瓶里面,然后冷藏起来,留着半夜宝爸照顾宝贝的时候吃,所以月子里面我基本没有半夜起来照顾过宝贝,更没有换过尿布,现在想起来感觉我真是幸福。那个时候宝贝经常半夜起来,吃了要玩,玩累了才睡,动不动就是一到两个小时,我没有熬夜过,照顾宝贝,换洗尿布,老公一个人承担着,很劳累。等宝贝满月后,我以为孩子睡眠会变的规律,时间由少变多,但每次都是才刚放到床上不到五分钟就醒了,睡眠很短,总是睡几分钟到十几分钟又醒了,从来没有一夜好眠到天亮,弄得我经常手忙脚乱。

那个时候宝贝已经适应了奶瓶,不是喜欢母乳,乳头错觉了,宝贝很抵触乳头,每次抱着她,一靠近乳头她就大哭,挥舞着小胳膊蹬小腿,大哭,为了让她纠正我也是手忙脚乱啊,抱着喂不行,我就躺着,让她爬我身上,这样有利于她张嘴喝奶,慢慢地,逐渐适应了,可是随着月份长大,吃喝拉撒, 我也比以前手忙脚乱了,我不会给宝贝穿尿片,唉,还以为很容易,穿一片就让我手忙脚乱,宝贝在床上动来动去,我刚刚摆好尿片,正要包起来,不是松垮就是紧,宝贝不舒服,要不就是刚刚包上就尿尿了。还有,那个时候不太会给宝贝洗澡,和老公一起弄的,一洗澡宝贝就哭闹。后来妈妈教我怎么一个人给宝贝洗澡,第一次单独给宝贝洗,也是手忙脚乱,洗澡,穿衣服,自己把自己弄得大汗淋漓,慢慢地我学会了独自一个人给宝贝洗澡了,经常给她泡澡,尤其是夏天,我一天给她洗两次,早上醒来洗一次,晚上睡觉洗一次,洗完还要擦爽身粉,让她保持身体干爽。

初为人母的阶段,很多事都是手忙脚乱,人都会慢慢成长的,只要孩子生长发育正常,健康,“手忙脚乱”有太多值得回忆与刻骨铭心的美好时光,手忙脚乱让我们一同成长,手忙脚乱也是我们最大的幸福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:25 活动奖励
沙发
手忙脚乱的幸福,幸福得手忙脚乱!
板凳
回复 2# 润润妈妈

偷笑是啊,手忙脚乱好
当妈的无论是怎样的手忙脚乱都是非常的幸福。
无论为孩子做什么,都感觉幸福
个性签名

第一次当妈,都是这样的情形啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请