加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > ——你会化妆吗?——我不会,但我会去学化妆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

——你会化妆吗?——我不会,但我会去学化妆!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3025
楼主
      化妆,对于我来说难度有点高。迄今为止,就化过四次妆。这四次是在什么情况下化的我是记得特别清楚的。都说没有丑女人,只有懒女人。我就是一懒女人。其实也不是真正的懒。只是觉得那厚厚的妆容会让皮肤透不过气。不过呢,最基本的护肤还是必要的。除非必要的场合我是坚决不化妆的,尤其是浓妆。这些仅仅是个人看法,不喜勿喷!      人生第一次化妆是在大学快毕业的时候,其实那会我们宿舍八个人有两个是经常化妆的,但是两个化出的效果真是天壤之别。我们宿舍老大比较黑,她的妆真心让人永生难忘。她把脸化的很白,但是脖子还是黑,对比很明显。说实话我一开始并没注意这些,还是同专业一男生课间闲聊说你们宿舍某某某的妆好吓人。能被一男生八卦估计她是第一个。与此相反,我们宿舍老四很会化妆,每次十分钟不到就可以化出很精致的妆,她的妆会让人眼前一亮。'我人生第一次化妆就是她给化的。化完之后,她说给我化妆很简单,因为皮肤比较白。主要画眼妆就好。那一次是我人生第一次化妆。然后总被同班同学过来问我睫毛是假的不。可见我这舍友技术还是相当可以的。说到这里,好怀念当时一起上课,一起吃饭的日子。

毕业后的第一次化妆,也是我人生第二次化妆是单位举办年会要求淡妆出席。是和我住一起的朋友帮我化的。这一次比第一次舒服多了,眼睛也不会那么难受了。因为我这次主要还是眼妆,哈哈,到目前为止参加的第一个带妆年会,也是最后一个。

第三次化妆就是拍婚纱照的时候,这一次也是化妆最慢,保持最久的一次妆,从早上出发前化好妆到晚上回到家卸妆,一整天的时间,我都感觉这脸不是自己的了,每一次换衣服都要补妆,出汗了也要补妆。好在婚纱照只用了一天时间。化了妆的我都感觉不像是我了。

最后一次就是婚礼的时候化妆,一大早六点多起床去影楼化妆,盘头,经历了拍婚纱照觉得这次简单多了。也比较有耐性了。不过到了送走宾客我还是速速洗掉。因为当时已经怀孕了。怕有影响。我是先领证后婚礼的,所以婚礼的时候已经怀孕了,尽可能避免化妆品。孕期,哺乳期更不可能化妆,所以婚礼化妆是我迄今为止最后一次化妆。

我在等,再等宝贝自然离乳之后也要学着化妆,偶尔出去朋友聚会画个妆,某些重要场合画个妆。换一种姿态,换一个妆容,换一种生活态度,做一个全新的自己。我不仅是妈妈,我更是我自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
换一种姿态,换一个妆容,换一种生活态度,做一个全新的自己。我不仅是妈妈,我更是我自己。 一语道说大家的心声。
板凳
一直很羡慕那些会化妆的美美妈妈们,笨笨的我怎么也学不会悲泣
很羡慕那些会化妆的亲哦!
拍婚纱的时候化妆是最多的一次了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》