加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【欢度儿童节】快乐六一要宣言更要行动+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【欢度儿童节】快乐六一要宣言更要行动+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10831
楼主

六一是我们最爱的宝宝的节日。上育儿论坛有个好处就是时刻提醒着妈妈,要更好的,更认真的对待宝宝的事。可如何给宝宝过好节,真是让人煞费脑筋的。

像我们小时候,平时很少买玩具买衣服,很少出去玩,所以六一节一朵花,一口好吃的,一件新衣服就能让自己期盼很久,乐上半天。但虎宝这个年代,早就不一样了,平时就吃得够好了,穿衣服也是一季好多身,玩具书什么的也时不时会买来,每天每周都是宝妈专职带着出去玩的。许多东西不等宝宝要,大人就先想着给他买上了,那还有什么东西能让虎宝兴奋让他满足吗?我想了很久,没个新鲜创意,现在孩子的物质更丰富的,但精神难满足了,貌似快乐度也没有以前高了。如何过好六一,过好每一天?这好像都成了社会学家该研究的课题了。

这个六一是虎宝的第三个节日。但今年又有不同的地方,因为虎宝三月份入幼儿园了。对我家来说,这事具有划时代的意义。入园的事情不理想,宝宝不愿入园倒罢了,关键是上了幼儿园总是不到一月就会病一次,三月底得了一次肺炎,四月连休息带放假在家呆了一月,五月入园,近月底又病了,病毒性咽峡炎。这些事情太让人操心了,也让我明白,比起其他,孩子的健康是最重要的。想要过好节,先要健康每一天。这就是妈妈以后要更尽心的照顾宝宝。

如何给宝过好节,愁到极致才容易回归本真,我们想明白了,只要父母心中始终有宝宝,始终对宝宝心存爱意,那么一切形式上的纪念都不重要;只要能想着挤时间陪孩子,并付出实际行动,那孩子的每一天都像在过节。这不是我们追求的目标吗?为之努力吧。  

首先在心里给孩子一个承诺。六一前宝爸正当为一些事情忙着,没时间陪宝宝,但我们约定好一定要好好陪宝宝,要把六月当个儿童月来过,要把以后的每一个日子当作快乐日来过。家里的一切生活完全围绕以虎宝为中心,以快乐的原则进行,不起纠纷,不生矛盾,营造和谐家庭氛围。

宝爸闲下来时,我和朋友约定好,一起带宝去游乐场玩。和好友相聚,并进行体力和智力加上胆量的活动,这很适合男宝宝来做,事实证明我们的决定是正确的。而我们去玩的那天里,宝爸信守诺言,早上早早的给买了早餐回来吃,后来趁我们不在家,破天荒第一次把家里收拾得相当干净,还把他从未沾过手的抽油烟机都擦亮了,特此表扬一下。

话说虎宝到了游乐场时正好人也不是很多,两人高兴的跑了进去。先是一块儿滑梯,爬上滑下。后来虎宝就去跳蹦床,太HIGH了,吸引得我也跟着去跳了几下,和宝宝在一起就是会有许多快乐啊,而且无形中增加了运动量。虎宝还玩了攀岩,走了索道桥,又钻进房子里扔海洋球。攀爬,下滑,蹦跳,玩得太开心了。

距离上次去游乐场有两个月了,虎宝又长大好多,在玩法上也多了许多技巧。攀岩他玩得更好了,虽然还是不会双手轮换拽着绳子往上爬,但是手脚并用也很利索的去上了。滑梯还是虎宝喜欢的,三两下的上去,快速的滑下,一会儿坐着滑,一会儿趴下滑,有时还要求和妈妈一起滑。滑下后再像跳水一样跳到海洋球里,把自己埋住,太可爱了。虎宝今天最喜欢玩的可能就是上上四五级台阶,然后再一跳跳进海洋球,我老怕这种运动会不小心伤了脚,幸运的是孩子们都把自己保护得不错。

攀爬,虎宝玩得不错

玩得太热了,衣服都卷起来了

这次活动最大的不同就是孩子们不像以前那样胆小了,他敢一个人去玩儿了。有时累了的我就可以坐在边上休息一下,不一会儿虎宝会自己找回来。当然了,我也不敢离宝太远,还是怕他们发生纠纷或危险呢。虎宝有一次过过道时脚踩错了就被绳子缠住了,我去解开了。
挺幸运周围有这几位志同道合的妈妈,也让独生的小虎有了和好朋友好哥们的相处机会。外出玩,两个小朋友是个伴儿。我们也极力的创造机会让几个孩子好好相处,希望他们以后成为真正的哥们,不是兄弟胜似兄弟。

这一天我觉得过得很好,虽然我累点,但是让宝宝快乐,让他收获了更多体验,值了。这样的活动以后还要继续,希望虎宝过好每一天,每天都是虎宝的六一快乐节。

快乐的在海洋球的世界里滚动,翻转。。

宝宝和好朋友,两个都埋在里头了

中场休息的宝宝

搞怪的,张大嘴吓人的宝

又去滑滑梯了

虎宝,快乐每一天哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-07-07 10:09 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-07 10:09 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
欢乐的海洋球,欢乐的虎宝宝~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
回复 2# 我爱珠珠

是啊,孩子就喜欢这些颜色鲜艳,有点冒险却不危险的游戏
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
虎宝玩的真开心啊