加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 秀一下今天丰盛的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀一下今天丰盛的早餐

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4915
楼主

今天早上醒来的挺早的,看了一下手机上时间才6点十分,两个宝宝还在熟睡中,我有个不好的习惯就是早上只要醒来就睡不着了,还是起来给小家伙们准备早餐吧。我轻手轻脚地下床,关上门走进厨房。
        这个星期的早餐每天都一样:自制豆浆+蒸鸡翅。

上个周末在超市买了一大包腌制好的麻辣鸡翅,一包有50个,是冰冻的,早价格在56-58之间,算下来也就1元钱1个,比起外面买的零散的还是挺便宜的,买回来或煎或烤或蒸还是很方便的。调料很浓稠,真是色,香,味俱全呀。记得过年的时候也买了一大包,老公是用油炸的,外焦里嫩,麻辣鲜香,很是诱人,很受我和宝宝的欢迎,所以这次我又买了一大包,但是油炸的感觉很油腻,所以这次我都是蒸起来吃的,每天早上上锅蒸上十几二十几分钟就可以了。蒸出来的鸡翅也免不了很油腻,但是吃着很嫩,很适合孩子们吃,鸡翅准备停当就开始准备豆浆了。豆子是前一天晚上泡好的,这个星期用的是黑豆,绿豆,黑米还有麦片适量。早上起来只要给豆浆机里加适量水插上电源打开开关就行了。俩孩子醒了,督促着穿衣洗漱,这个时间刚好鸡翅也蒸熟了,豆浆也打好了。俩孩子在一边玩儿,平时这会儿我就把豆浆过滤盛碗再放点适量白砂糖,把鸡翅端出来凉一下就可以给孩子们吃了。但是现在还是有点早,小毛(老弟的孩子)这几天不知乍了不吃肉肉了,心想给她吃什么呢?突然想起昨晚看的贴子说昨天立夏有吃荷包蛋的习俗,我们这儿可没听说过,那今天早上就见效吧,给她煎个鸡蛋吧。说做就做,电饼铛预热,两个鸡蛋打下去,电饼铛还有很大的空隙,感觉太浪费了吧,看到灶台上还有几个馒头,赶紧切片也放进去。
看看,这就是今天早上丰盛的早餐了。

看看,小家伙吃得满嘴流油,她一次能吃好几个呢,但是我每次只让她吃三个就行了,还要喝一碗豆浆呢,她很能吃肉肉就是不长肉。两个荷包蛋中的一个也被她吃了半个,还吃了半个苹果。啊,今天早上她肯定吃多了。二宝也只吃了一片馒头和几口豆浆,还有半个苹果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
丰盛又营养啊
板凳
回复 2# liufen96

谢谢捧场!小样
真不错的早餐呀!立夏吃荷包蛋还真不知道呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
早餐内容很丰富而且还有营养,宝贝吃的也香
评分记录
妈妈都好能干呀
看的都有食欲了
这个做得还真不错呢!
回复 8# 润润妈妈

只要有工具不费事的。
回复 7# 庚璟妈

嗯,我也觉得很诱人。
回复 6# 七叶草

没什么的,为了宝宝什么事都可以做。
回复 5# qianqian0901

对宝宝吃得好,大人也高兴,做什么都是值得的。
回复 4# 羽妈妈

我也是昨晚看了贴子才知道,这不今天早上来实现下。
好丰富的早餐啊。
回复 14# 添添妈

我也觉得还不错的。害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》