加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+宝宝病了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+宝宝病了

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8055
楼主

什么叫作“幸福”?幸福有千万种说法,幸福是一种感觉,自己觉得幸福,那就是幸福。

人生当中还有一种幸福,那就是为人父母。当我们看到宝宝呱呱坠地来到人间,一种百感交集凝聚在心头,幸福感更是油然而生。为了这个小生命,每天忙碌着、累着、缺觉困着、顾不上自己的吃喝劳累,也要把宝宝照顾的舒舒服服的。

宝宝的脸越来越圆润,妈妈的脸越来越瘦小。宝宝出生时5斤多,到了百岁儿时已经接近13斤了。老人们都说,吃母乳的孩子不爱生病,抵抗力强。宝宝也确实很让人省心,壮壮实实的,很招人喜欢。

记得是在冬季的一天,孩子不像往日那样欢实了,面颊红红的烫烫的,我那时真是慌了神了,孩子第一次生病,我们一点儿经验也没有,不知所措,我急的直哭,真是揪心啊!恨不能病的是我,我代替宝宝生病。

带着孩子就近一连跑了两家大医院,都不见好,没有办法,只能去那人多如麻的儿童医院了。分诊排队、挂号排队、就诊更要排队,总算是看上病了,然后是拿药排队、打针排队……,假如一个人带着孩子去看病的话,好多事情真是应接不暇呀。

医生的诊断是肺炎,注射了消炎针剂,又给开了一些清降丸。真的是很神奇呀,我们抱着孩子在回家的路上,就感觉到孩子有所好转,这个好转让我悬着的心,稍稍稳定了一些。

回到家,我们按时给孩子服药,病情一天天就好起来了。随着孩子病情的好转,我紧锁的眉头也舒展开来。

这次孩子的肺炎,是我们给孩子造成的。主要是没有育儿经验,总觉得冬季,天气冷,生怕把孩子冻着,于是就给孩子穿过多的衣服,医生说,孩子的病是被我们给捂出来的。所以,奉劝新手妈妈们一句,小孩子千万不要捂着,不要穿过多的衣服,让宝宝偏凉一些,才不容易生病啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:24 活动奖励
沙发
孩子生病是够大人手忙脚乱的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

亲,每个孩子都牵动着妈妈的心,尤其是孩子生病的时候。
回复 3# 幸运的水秀

没错呢,孩子生病最焦心的就是当妈的了
评分记录
回复 4# qianqian0901

看到孩子生病难受的样子,我都想代替孩子生病呢。
回复 5# 幸运的水秀

没错,就是这样的心情啊
评分记录
婆婆回老家了,我最近一直在“幸福”中,手忙脚乱!
是啊,孩子生病忙乱家人
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 7# 龙沈

是啊亲,我们都在幸福中忙乱着,呵呵!
回复 8# 许程程

孩子不生病时,咱们只是一个累,孩子生病了,不仅是累,更是揪心。
生病是让人心塞,我家每次都两个一起病的,全家手忙脚乱的!
孩子心病,最心疼的莫过于妈妈了,祝宝宝健康快乐!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我一到这个时候就手忙脚乱的
宝宝一病全家都乱了
回复 11# 辰玥妈

是的亲,孩子病了,当妈的最有体会,全家一起忙乎起来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请