加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 化妆是一门学问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

化妆是一门学问

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3817
楼主

俗话说的好爱美之心人皆有之,作为一个新时代的女性,当然更愿意把自己良好的仪容仪表展现在每一个人的面前,适当的化个妆也是对别人的一种尊重。

我从小就对化妆打扮,什么时候穿什么样的衣服这种女孩子通常爱做的事都不怎么感兴趣,有时候我也怀疑我是不是投错胎了,本应是个男儿身?记得当时高中的时候有参军应征入伍的,我都好恨因为自己是个女生而失去这样的机会。小时候我就像个男孩子一样是个娃娃头,放了学经常带着一帮同龄的小朋友跑来跑去,玩这玩那。到小河里摸鱼,半夜起来到河岸边捉螃蟹,上树掏小鸟儿窝,夏天热的时候还和一帮男孩子在大河里游泳嬉戏呢。上了初中我就突然像变了一个人似的,安静安稳了很多,变得沉默寡言,多愁善感起来。这才注重自己原来是个女生,行为举止要注意得当。穿衣服的时候也挑三拣四了,说话声音也小了。到了高中,有一个极要好的同学特喜欢打扮,也很会打扮,我在她的熏陶下,我也逐渐慢慢用上了化妆品,洗头水也讲究起来了。但那时必竟是在读书,一切开销都是家里的,家里经济也不允许。后来上了班,赚钱了也没舍得买好的化妆品给自己用,家里还有弟妹在上学。这些年我对自己的外表一直是在凑和着,头发也不怎么打理,从小到大,只烫染过两次头发,这算是对自己最奢侈的一次了,这部分的花销真的是不值一提。说实话我本就不会化妆,也不会保养自己,都说世上没有难看的女人只有懒女人,我觉得我还是挺勤快的,只是不太爱化妆而已。

现在有了孩子,随着年龄的增长,岁月不饶人呀,皱纹,皮肤暗黄,毛孔粗大,头发也毛毛糙糙的,这些问题都出现在我身上了。有时自己看着都有些心疼自己。出门看看那些比我年纪还大的,一个个穿得花里胡哨的,保养得像二十岁的姑娘,心里好失落呀。我还年轻着呢,不能就这样向岁月低头。这不五一前几天我就在网上买了些化妆用品,洗面奶呀,爽肤水呀,面膜之类的,有保湿的,美白的,还有防晒的。其实也没花多少钱,老公还说我呢,是不是太阳打从西边出来了,你也开始买这些东西了。还怀疑我是不是有相好的了。呵呵!开个玩笑。我反驳他说你挣的钱不给我花是想留着给谁花呀。我俩经常这样抬杠。我现在经常有空的时候做个面膜呀,修修眉呀,做个头发什么的,也好好犒劳这么多的辛苦的自己。

女人为了孩子为了家庭付出的同时也要爱惜自己,保护自己,这样才能激发别人对你的尊重和敬仰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是不喜欢化妆也不会化妆的女人
板凳
回复 2# 小小菲儿

我也一要啊,但是现在开始要学学了。
我也感觉自己是勤快人,但不爱化妆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有的时候看到别人打扮得漂亮,自己真的有点难过,但我真的不会呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 帅小虎
呵呵,同感。
回复 5# 羽妈妈

我也是啊,
我是一个不喜欢化妆的人,跟亲一样
我现在也不化了
回复 9# 妮妮妈321

适当的化妆也好,我会很自信更精神。
我不会化害羞
肯定的啦,很有讲究的
回复 12# ttxs

是的呀。
回复 13# 满天星wx

谢谢支持。
回复 14# 王文英萱

熟能生巧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请