加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 羡慕会化妆的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羡慕会化妆的人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3101
楼主

我从小不是个喜欢打扮的人,或者说我的眼光很奇怪,反正我总觉得自己上学的时候穿的衣服都比较另类,跟别人不一样。这风格一直延续到现在,可惜也没能自成一格啊。初中和高中的时候心思都不在美化自己,所以基本也不会化妆。我觉得也是受母亲影响,母亲从来不化妆,但是别人都觉得她比我有气质。

上大学以后因为身高稍微有点优势,被学校礼仪队看上了,自此开始了一段奇怪的经历。其实每次学校活动基本都是有专人化妆的,不过我自己也会出去接私活,所以就慢慢学会了自己给自己化妆。但是我始终属于比较懒的,而且觉得化妆对皮肤不好,除了活动,我基本不化妆。平常出去接触到的有些是大学生也有些是社会人士,我从来也不跟她们多交流,大概我本质还是比较老实的吧。

虽然不化妆,但是我也买过不少化妆品,都是放在哪里等过期了再扔掉。上班以后也尝试过要化一点淡妆,不过我皮肤属于混合性的,一直没有找到合适的粉底,最后就越来越少化妆了。做了妈妈以后更是没有时间也没有心思化妆了,连面膜我都很少用。前年混的论坛搞活动,我也去凑了个热闹,听老师讲了一通化妆和保养的重要性,估计也就坚持了半个月,后面就又开始松懈了。

我家小妞倒是不知道为什么对化妆特别的感兴趣,没事总偷偷摸出我的化妆盒想要给自己来点颜色。她奶奶甚至还给她买过一盒眼影以满足她,某次趁幼儿园活动被我偷偷扔掉了。始终觉得化妆品含铅比较高,对皮肤没有好处,而且衰老是自然现象,有什么可怕的呢。

不过现在如果还有机会重来一次,可能我会选择从一开始就做一个精致的女人,在外可以化妆的让人挑不出毛病,在家里素面朝天,爱咋咋地。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
化妆品放过期了扔掉,我也越来干过这样的事儿偷笑
板凳
不会化妆,嘿嘿
懒妈一个,求一起学习,花痴
我也很羡慕会化妆的人,可惜我做不到
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲 帖子是原创首发的话记得申精啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

还以为是你版块的话题就不用另外申精了呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也不会化妆小样
哈哈,我也是不会化妆的,说不上羡慕,不过会化妆也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》