加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 长风公园海洋世界玩乐记---第一次一个人带娃去公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长风公园海洋世界玩乐记---第一次一个人带娃去公园

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4517
楼主

小妞已经两岁8个月了,但说来惭愧我还是第一次一个人独自带她去公园。平时一般都是老公做司机或者寒暑假我和老妈搭档带小妞,那天正好下午放假。想带小妞去长风公园看白鲸表演的念头早就有过,于是用了最新的Uber叫车软件,整理好小妞的小包包来了一场说走就走的公园之旅。

到达公园已经是下午两点多,相比周末的人山人海,这个点来春游的小朋友们都准备集合回家了,和小妞算是错峰游园。

水族馆门口有很多逼真的动物模型,宝宝一会儿摸摸切,一会儿抓抓小螃蟹根本停不下来。

入馆后,我们就看到一个小水族箱,里面有鲨鱼和蝠鲼。小妞一眼就认出了鲨鱼,看来暑假那次冲绳美丽海水族馆在小妞心里留下了很深的印象。

这个水族馆并不大,应该说比起冲绳的那个小多了,但却设计了很多有趣的观展窗口供小孩子近距离观察水族们。瞧小妞正钻进一个“小山洞”里看蝠鲼呢!

水族箱与水族箱之间的过道也丝毫没有浪费,设计成了珊瑚礁的样子,让我们真的感觉漫步在海底。小妞还很有探索精神的在珊瑚礁里找起了宝藏。

来到一处海底隧道,恰逢看到潜水员在喂养鲨鱼。

大大的鲨鱼就从我们头顶这样游过,感觉好震撼!

小妞还看到了大海龟,激动的叫我一块看。

走完海底隧道我们便来到了水族馆的礼品商店,刚才水族馆里可爱的企鹅,勇猛的大鲨鱼都以卡通公仔的形式和小朋友们见面啦!而我们匆匆带过,因为最最经常的白鲸表演还等着我们。

由于场馆设计的问题,白鲸表演馆在公园的另一头,从水族馆走过去约20多分钟路程,而对于我背着背包带着小妞来说这20分钟的路好漫长,从水族馆出来小妞也有些走不动了。于是,我们走走抱抱花了半个多小时才来到白鲸馆,好在新的一场表演还没开始。

率先出来的是一头叫“大宝”的海狮,胖乎乎的样子很可爱,模仿饲养员的各种动作,甚至还学起了海豹走路。小妞好几次被它逗的哈哈大笑。

而在“大宝”暖场以后,三条小白鲸出场了。它们一会儿游成环形、一会儿一字排开赢得了游客一阵阵的掌声。小白鲸还向我们展示了它们美丽动听的叫声,还有幸运游客可以下台摸摸乖巧的小白鲸。我还把小白鲸的精彩表演录了下来,回家后就可以和女儿随时随地重温可爱的白鲸表演了。

长风公园海洋世界之旅就在白鲸表演结束后完美收官,一人带娃虽然累却有着满满的成就感,也更让我体会到有些全职妈妈的不易。女儿,你要乖乖听话;妈妈也要变得更强,以后我们再一起母女出游!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
母女的快乐公园海洋世界之行很精彩,看妞多开心
评分记录
板凳
母女的快乐公园海洋世界之行很精彩,看妞多开心
qianqian0901 发表于 2015-05-06 15:37
偷笑胜利谢谢亲的沙发
我们这边有一个海洋王国,和亲看的这个也是差不多的。
好漂亮的海洋世界,我们也只有去青岛才看得到呢
我们这边有一个海洋王国,和亲看的这个也是差不多的。
冰钰愛玥 发表于 2015-05-06 19:33
恩呢。感觉规模不大,大人带着娃正好,自己看就觉得太小了、物种不够丰富
小Aric的幸福 发表于 2015-05-07 00:30
沿海城市建水族馆比较方便
回复 7# 形颖不李

那我们这边的海洋王国可能好一些
回复 7# 形颖不李

那我们这边的海洋王国可能好一些
冰钰愛玥 发表于 2015-05-07 08:39
恩恩,有机会去玩
回复 10# 形颖不李

欢迎到海洋王国来玩
哈哈,熙熙妈说的是长隆海洋王国呀,一定来呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
羽妈妈 发表于 2015-05-08 23:46
恩恩,广州是一直想要去一次的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请