加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+首次独自坐火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+首次独自坐火车

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4438
楼主

谈起童年的经历,细细想想也有很多,在在我的记忆力,有一件事情是很难忘的,因为这件事情让自己受过惊恐,所以难忘,就是高中时候的第一次坐火车。。。对于从没做过火车的我,还是独自一人,对于当时的我真可谓一次历险呢,直到现在坐火车我都会想起那件事哦。。。
那年我上高一,上学的地方离家很远,跨了地区呢,所以我大概每个月回家一趟,骑车要半天时间才能到家,偶有一次,听说可以通火车了,不用骑车回家了,我很是高兴呢,恰巧平时一块回家的伙伴那次有事不回家了,就我一人,同学说没事的火车很安全,到报站了就下车,没什么可担心的哦,我想了想,自己也不小了,不用怕的哦,于是独自一人上了开往家乡的火车,坐在火车上很是新鲜了,东看看,西瞧瞧,心里想,原来火车里边就这样哦,到我家有两站地就到了,所以,也就在我刚刚失去新鲜劲后,听到到站了,我拿起书包,走到门口,看到站牌了,火车慢慢地停了下来,因为这是小站,又不是节假日,所以下车的人很少很少,我一人站在门口等着下火车,可是怎么没人给我开门呢,心想可能应该耐心等会吧,可是也就一分钟的时间,火车启动了,啊啊啊。。。怎么回事,什么情况。。。当时的我真是慌了。。。我还没下火车呢,怎么火车要开走啊,这是要开往哪呀?把我要带到哪里去啊。。。顿时觉得自己非常的恐慌。。。怎么办。。。怎么办。。。疑问

还好,这时我看见远处前边车厢里走来一列车员,我赶紧上去求助,他见我还穿着校服呢,很安慰的对我说,“不用怕,火车再过两站就到终点站了,过不了多会就会返程呢,等返程时你找有列车员的门口下车就不会等过站了。”我慢慢平静下来,原来由于下车人少,列车员不是每个门口都给开门的,我当时没注意才会在那傻等呢,再说是小站,火车就有两分钟的停留时间,我哪知道这些啊。还好列车员很照顾,到了终点站还给家打了电话,我老爸还在车站等着呢,等不到我也是着急呢,返程的途中又遇见老乡,这次总算顺利到家了。。。打招呼

从那以后每次坐火车,我都会不自觉的怕做过站,提前好长时间就做好下车准备呢。。。哈哈,怎么说的呢,一年被蛇咬十年怕井绳。。。。一次教训。。。一次历险。。。也长了一份经验。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-05-06 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:54 活动奖励
沙发
这个坐过站当时一定很惊慌的,如今回忆也是自己经验的积累呢
评分记录
板凳
我也有第一次独自坐火车的经历,当时感觉怕怕的。
真的够惊险的,一次永久的教训呀
坐过站确实会慌乱,也是教训,嘿嘿
第一次总是会恐慌的
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我也有坐过站哦,恐慌
回复 2# qianqian0901

是的呢,现在无论做什么车都不会坐过站了呢 哈哈
回复 3# 王文英萱

找到有同感的了哦
回复 7# 小淘气妈咪

有了教训,以后就不会做过了哦,同感!
回复 4# xuanxuan0426

说的是呢
亲很棒呀,那个时候就这么独立了
回复 10# 听听嘟嘟

是啊,教训哦
这么棒呀,不过以前小时候吧,人都比较纯洁,现在不敢让孩子一人坐火车呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很难忘的经历呢!不过高中了不算是童年吧?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请