加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+新手妈妈的不易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+新手妈妈的不易!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6089
楼主

一说起“新手妈妈”,就很容易让人联想到经验不足、手忙脚乱这些字眼,没错,每一个初为人母的新手妈妈,都经历了太多的不易!我的体会更深刻,因为我是双胎宝宝的妈妈,要同时照顾两个宝宝!孩子刚出生那会儿,由于我剖腹产的各种疼痛,我甚至不想看到宝宝,不想喂奶,心情烦躁的像是得了产后抑郁症!孩子出生的第二天,我才有了奶水,就开始了辛苦的母乳喂养之路!别人都是一个宝宝,而我要喂两个,一个孩子基本两个小时喂一次,两个加起来,我就要平均每一个小时喂一次,白天自不必说,晚上更难熬!都说坐月子要尽量休息免得落下月子病,可我呢,就算什么都不做,单纯喂奶都已经让我筋疲力尽到想要发疯了!那时候,不单是我,孩子爸爸、姥姥、姥爷、奶奶全家人齐上阵,都还是手忙脚乱的呢!

出院回家第二天,给孩子们洗澡,惊然发现女儿的肚脐有脓水,赶紧给医生打电话,医生让用碘伏多消毒,那时候天气热,宝宝们两三天就要洗澡,每次洗澡都是小心翼翼的不让肚脐进水,慢慢的肚脐好了,大家才放心!又过了几天,社区的保健医去家里寻访,一眼就看出儿子黄疸超标,让抱去医院做检测,我的心又乱了,明明出院那天检查过了两个人都正常啊,怎么还会反复呢,那时候宝宝才出生两周,我还在月子里,全家人又手忙脚乱的带着俩人去医院监测黄疸,结果两人都不合格要吃药,三天后复诊,妹妹过关了,哥哥还是不行,回家继续吃药三天,又抱去监测,终于达了标,总算没有耽误满月的预防针!好不容易满了月,吃了满月酒,42天复检的时候,又发现儿子有点脐疝,哎呀呀,我真是后悔啊,平日里儿子好带的很一般不哭,属于吃饱就睡睡醒就吃的孩子,只是醒着的时候喜欢攥着拳头自己暗自使劲,我们也没觉得不正常,倒是女儿,经常哭闹,总需要大人抱着睡放都放不下!原本以为脐疝都是爱哭的孩子才会有,没想到像我儿子这样攥着拳头使劲也会有!好在情况不严重,医生说到三四个月自然就好了,这下,我就又把注意力都放在儿子身上,隔几天就看看他的肚脐,巴望着那个包包早点消掉!在这期间,女儿的湿疹也时轻时重,用了各种药膏和各种偏方也都没有完全好,加上新生儿的脱皮,整张小脸都是红红的,让人看着心疼!

加上我那时候,剖腹产后腰背疼痛,手腕也莫名其妙的疼,尤其是夜里,我听到孩子哭声慌着起身喂奶用手撑床,手腕就像脱臼那样撕心裂肺的疼,连起身的力气都没有,唉!真不知道,那样心理和生理双重折磨的日子是怎么熬过来的!不过走到今天,看着已经三岁、健康可爱的兄妹俩,一切的辛苦和付出都是值得的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:24 活动奖励
沙发
你家是不是龙凤胎啊,辰辰玥玥吧,真是辛苦!
板凳
回复 2# 听听嘟嘟

对,龙凤胎,呵呵!
龙凤胎妈妈,累并幸福着
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
回复 4# 博悦双康

是呢!飞吻
真是太幸运了,一胎全搞定,呵呵
是很辛苦呀
我家小的时候也有脐疝,后来三四个月的时候就好了。带两个孩子当然辛苦了!
回复 8# 添添妈

是呢!现在觉得没啥,当时可担心了!
龙凤胎真是幸福呀,儿女都有了
带两个辛苦,现在好幸福哟~
新手妈妈的经历都差不多呢,那时我们是天天给孩子洗澡,就怕肚脐弄到水了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 珍钰妈咪

恩恩!大点好带多了!
唉!真是不容易呀!看得我都快哭了
个性签名

与宝贝一起成长!
我小姨家20多年前生双胞胎,也是异常乱啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请