加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 我又来跟大家分享止吐,美食了,防吐指数高。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我又来跟大家分享止吐,美食了,防吐指数高。

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4866
楼主
怀孕早期孕妈妈会有很多的早孕反应,晨间呕吐最明显,这会影响孕妇的营养,但是有些食物会缓解孕妇呕吐的,下面介绍几种孕妇初期最佳食谱。

一、治孕吐食谱:陈皮卤牛肉
  原料:瘦牛肉、酱油、陈皮、葱、姜、糖、酱油、水(2大匙)。
  制法:把陈皮用水稍微泡软,葱洗净切断;牛肉洗净切成薄片,加酱油拌匀,腌10分钟;将腌好的牛肉一片一片放到热油里,油炸到稍干一些;把陈皮、葱、姜先爆香,然后加入酱油、糖、水和牛肉稍炒一下;把牛肉取出,放入拌好的卤料,即陈皮、葱、姜、酱油、糖,炖至卤汁变干,即可食用。
  营养小秘诀:瘦肉类含有丰富的B族维生素,可助减轻怀孕早期的呕吐症状,还可减轻精神疲劳等不适。姜和陈皮也有助于减轻孕妈咪的恶心感。

二、治孕吐食谱:椰汁奶糊
  原料:椰汁1杯,鲜奶2杯,白糖200克,栗粉5汤匙(没有栗粉,放了5颗栗子),红枣3枚,清水3杯。
  制法:1.把红枣去核,椰汁和栗粉成浆。
  2.把白糖、鲜奶、红枣一起煮开,慢慢地加入栗粉浆。
  3.不停地搅拌成糊状,一直到开,然后盛入碗中即可食用。
  营养提示:孕吐常常会影响孕妈咪对营养的吸收,富有蛋白质和高热量的椰汁奶糊则可帮助孕早期的妈咪吸收营养。
  怀孕早期吃这两种膳食就可以治疗孕妇呕吐的现象,可以促进孕妇食欲,这样才能及时的供给宝宝营养。

PS:上面的栗粉我用栗子代替的,煮熟就行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来你貌似做来吃过了?有用吗?关键是难吗??
  • 准备迎接baby
    准备迎接baby:不是很难,都是超市可以买到的食材啊。有点用的
    05-06 19:05
  • 轩萱宝贝儿
    轩萱宝贝儿:回复准备迎接baby:改天我也去买来试试
    05-06 19:19
  • 准备迎接baby
    准备迎接baby:回复轩萱宝贝儿:可以的哦
    05-07 20:47
板凳
谢谢亲的分享,很实用啊
谢谢亲的分享
个性签名
你若安好,就是晴天!
感谢分享哟~
谢谢亲,真挺好的
如果管用就帮了大家大忙了
  • 准备迎接baby
    准备迎接baby:是吧,有用的,我感觉怎么找也是有点用处的呢
    05-06 19:06
很有用的知识,谢谢宝妈的分享哦
能帮助不少孕吐妈妈呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》