加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+农家乐欢乐多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+农家乐欢乐多

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5008
楼主

婆婆来自农村现在来城里帮我们带娃,五一回农村仿佛成了我们家的传统项目。还记得第一年五一女儿还是抱在手里的小娃娃,去年女儿喂起小鸡还却生生的不敢伸手,今年两岁半的小妞已经彻底爱上农家乐了!

五月是麦子成熟的季节,放眼望去一片金灿灿的麦穗,饱满的麦穗微微弯着麦条,随着春风荡荡悠悠像麦的海洋。

我们的农家乐从婆婆家后院的竹林开始。春天是吃竹笋的季节,虽然五一吃春笋有些晚了,但自己从竹园拔的竹笋还是透出新鲜。我带着小妞深入竹林深处,一边寻觅冒出来的笋尖,一边弯腰拔笋,小妞也一点不怕脏,一直牢牢的跟在我后面,帮忙拿“战利品”。

小有收获,今天的午餐就吃它们啦!

下午女儿来到了小哥哥家做客,说是小哥哥因为才比女儿大两岁。但如果较真论起辈分,他还是女儿的叔叔呢!农村的孩子相对比较内向,屋子里充满了女儿叽叽喳喳的声音,吃起小哥哥的薯片也毫不客气。

第二天,小哥哥到婆婆家做客,两个孩子一回生二回熟很快玩到一块了。隔壁邻居养了小羊,两个小娃娃就一起去喂羊。这个在上海或许只有野生动物园才能体验到的喂小羊,在农村却随处可见,想喂多少喂多少、喂多久都可以。

到了农村小妞儿母爱泛滥,这边刚喂好小羊,那头就要去喂鸡了。一遍遍不厌其烦的奔走于菜地和鸡舍之间,就为给母鸡妈妈吃上一片嫩嫩的菜叶。

有时我在想真把小妞放在农村养一阵子,说不定还能帮上忙干农活呢!真不,拿着自己的小水壶又给卷心菜浇水了,根本停不下来。

五一的小长假非常短暂三天功夫对小妞来说充实而美好。

最后送上屋檐下的小燕子照片一张,希望年年春天来我家,好事一桩接一桩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:28 活动奖励
沙发
这样的体验真不错!
板凳
好幸福哦,好开心。这是哪里呀,麦子这么早就黄了?
这样的假期生活我最喜欢了,你改的图好有特色啊,哈哈
这样的假期生活我最喜欢了,你改的图好有特色啊,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-05-06 01:37
油画风有木有!大片风有木有偷笑
这样的体验真不错!
润润妈妈 发表于 2015-05-05 16:03
是滴,特别是对于城里娃来说很不错的体验
好幸福哦,好开心。这是哪里呀,麦子这么早就黄了?
王文英萱 发表于 2015-05-05 16:06
吴江
这里的环境真不错呀,看宝宝多开心
这里的环境真不错呀,看宝宝多开心
小小菲儿 发表于 2015-05-06 10:30
融入大自然偷笑
农家乐,城市人羡慕的生活。
个性签名
亲改的图像是胶卷的感觉,真好,教教我吧
个性签名
你若安好,就是晴天!
这是哪里啊,麦子都熟了啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-07 06:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这是哪里啊,麦子都熟了啊
帅小虎 发表于 2015-05-07 06:44
吴江
农家乐,城市人羡慕的生活。
元元 发表于 2015-05-06 17:12
所以偶尔感受一下很不错偷笑
亲改的图像是胶卷的感觉,真好,教教我吧
许程程 发表于 2015-05-07 05:06
美图,(*^__^*) 嘻嘻……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请