加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+不算太冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+不算太冒险

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2189
楼主

我觉得我是一个性格比较沉稳的人,在做事情之前我先会考虑一下做这件事情的结果,最坏的结果是什么,我能不能接受,如果问自己的内心觉得能接受最坏的结果的话,那就大胆地去做好啦!追溯到我的童年时代,我觉得自己的经历感觉也是不算太冒险的那种吧。但是回想起来,我记得有一次的经历我现在还是历历在目的,我真的是被吓得不轻的。

那个时候我大概十来岁的样子,那一天是中秋节的下午,我爸爸让我骑着自行车去外婆家给外婆送点过节的钱。我外婆家离我家应该有十多里路的样子,我去外婆家的时候是阳光明媚的好天气,可是等我辛苦骑着自行车到了外婆家以后,天色变了,然后一会儿就开始下起雨来了,而且是雨越下越大的那种。没有办法,我只有在外婆家一边玩一边等雨停了才好回家。

到了傍晚的时候,雨终于停了,太阳还出来了,我就跟外婆说要回家了。外婆留我在她家过夜,怕我一个人回家不安全。可是我不敢呆在外婆家过夜啊,我爸爸不让我这样做的,因为之前有一次我在外婆家过夜就被爸爸狠狠地说了一顿的。我跟外婆说还有太阳呢,我快点儿骑,应该能很快就到家的。外婆看劝不住我,就让我小心一点。

告别了外婆,我赶紧骑着自行车回家了,可是乡间的小路因为刚下过雨,很是泥泞不堪的,我只有小心翼翼地慢一点骑。可是很快太阳就落山了,天色很快就暗下来了。我的心里开始着急了,因为临近我们村的地方有一个很大的坟场,而且那一段路绝对算得上是羊肠小道,只有一辆自行车可以通过的那种,我当然害怕在天黑以后过这个坟场了。我加快骑车的速度,等我接近那个坟场的路的时候,天已经完全黑了,伸手都看不见的那种,只有隐隐看到小路的影子,刚下过雨,我也不敢骑车了,只有下车,拖着车快速地奔跑,真的是快速地奔跑,而且我一眼都不敢看那个坟场的方向,我害怕自己看到什么东西。

我拼着命地拖着自行车跑着,不管不顾脚下的湿滑,一口气跑离了坟场这一段路,就到了我们村庄了,我这才松了一口气,放慢了脚步慢慢走,其实这个时候我觉得自己已经累的快要虚脱了。等我终于拖着自行车到家的时候,看到全家人正坐在门口谈笑风生呢。看到这样的场景,我气得把自行车扔到地上,然后开始哇哇大哭。我爸爸看我发脾气,居然还怪我为什么不在外婆家过夜?我说不就是因为你不让我在外婆家过夜吗?

现在回想起那一天的经历,我还是觉得自己很委屈,真的是很委屈,那种害怕那种无助只有自己一个人来承担,我真的是觉得自己快要吓得没有呼吸了。这应该是我感觉最冒险的一次经历了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:56 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
呵呵呵 ,小时候的事都成为我们难忘的回忆了。
板凳
回复 2# 王文英萱

偷笑
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

吓得我不轻!!
回复 4# 王小麦

我当时也是超级害怕啊
个性签名

呵呵O(∩_∩)O~自己吓唬自己哦。
个性签名
回复 6# 小淼儿

我都快被吓晕了    流汗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请