加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+无风无浪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+无风无浪

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2617
楼主

西西出生于2012330日,上午8:40。因为一开始已选择剖,所以并没有太多的煎熬,没有任何风波我就顺理成章的当了妈妈。

大概是进手术室10分钟,西西出生的,当时我听到了一生水响,接着是娃的哭声,挺响亮,也如之前猜测的那样是个男孩。其实第六感真的很灵,我一直希望是个女儿,可是在六个月左右的时候,我突然就是感觉他是个儿子,答案揭晓的时候,果然是这样。轻轻蹭了一下孩子的脸,好柔软,好光滑。刚出生的印象仅限于此,因为接下来我还要手术,而西西已经送到了病房。

其实孩子刚出生的第一天,我这个妈妈好像都没有碰他一下,当时病房是套间,奶奶想让我好好休息,所以把孩子抱到了客厅,而我呢,在护士的按肚子中苦恼,除了疼还是疼。直到护士查房,说要增加亲子时间,西西才回到里间,我也才够着头看了看这个小家伙。圆圆的,粉红色的,软软的,每当喝完奶后,脸就会变大,整个脸上,头上也会有一层细密的汗水。第一天我居然忘记喂奶的事了,直到第二天有些涨奶才想起来,所以不算太称职啊!好在没有给我后来的纯母乳留下隐患。其实当时最激动的可能是奶奶,记得那几天她都起的特别早,忙里忙外,好不容易闲下来她就会坐在小床边看着孩子。然后是老公,记得当时他挺搞笑,特意买了一身黄色的衣服,这样被孩子拉身上了也看不出来。我第一次关注孩子的作息,应该算是第一次喂母乳后,西西睡了5个小时也没有醒,而奶粉一般两个多小时就要再吃一次。我跟老公好不容易才忍住不叫醒他,等待他自己醒来。再后来的很多天里,都觉得那天晚上是多么幸福,可是我们居然没怎么睡觉….

所以,第一次见到宝贝,我的心情真的很平淡,也许是之前幻想了很多次,也许是做好了心里准备,一切都是顺其自然吧,不过很感谢西西的出生,他的出生,让我和西爸加速成长,真正有了自己的家庭意识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:15 活动奖励
沙发
只有孩子出生了,让我们觉得自己有责任了!
板凳
回复 2# 润润妈妈

是的,才觉得自己长大了,哈哈
第一次看到孩子的时候特别的激动
回复 4# 小小菲儿

我还好,只是觉得刚出生的小宝宝没有想象中的丑大笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》