加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+世界那么大,先到周边看一看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+世界那么大,先到周边看一看

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5079
楼主
世界那么大
我想带你去看看
我带着你
你跟着我
不管远近
我都想陪你去看看
那么
就从周边的环境开始

五一节对我来说毫无悬念只有两天假,小妞和妞爸都放了三天,所以我们就要将1号和2号这两天好好利用起来。以往的五一节,都是回娘家度过。今年一开始也是这么计划的。只是放假第一天,妞爸有事要忙碌半天,天气又是阴雨天,也就取消了回娘家的计划。
不想假期就这么白白浪费了,当然要想一想去哪儿走走好了?同事送了我一张“珍惜鸟类全球巡展"门票,时间 是5月1日至3日早上9点到下午5点参观。因为地点就位于我们住家附近,天时地利,所以非常值得去看看的。5月1日劳动节这天天公不作美,先是阴天再来个雨天,于是我们就宅家一天看看电视,做做小手工。
5月2日天气放睛,非常适合出门的好天气啊!于是一家三口在10点左右出门。不到5分钟的车程就到达了。这是位于我们小镇附近新开发的房地产,营销中心周围有片生态园,虽然知道是开发商借“珍惜鸟类全球巡展"参观让家长带孩子们来的,但是由于假期缘故,还是有很多人前来看看究竟,毕竟”珍惜鸟类“不常见,对吧!天气晴朗,许多家庭都是祖孙三代一起出游。太阳很晒,赶紧给小妞准备了一个帽子,这样一打扮,很有度假的感觉哈!

带着小妞先到园区转一圈,春天百花盛开,好一派生机向荣的景象。例行公事,留个电话,签到。然后看到一块指示牌写着”风车DIY“,对于小妞来说,这是她最爱的手工,跟着指示牌我们一起去看看。在营销中心二楼,我们跟着其他家长一同在此,等候孩子们完成手工风车,材料包是现成,孩子们只要负责涂颜色就可以了。
做完风车,我们就出来参观”珍惜鸟类“,以鹦鹉居多。看看学名,好多都是没有听过的名字。例如:葵花鹦鹉、虎皮鹦鹉、蓝金刚鹦鹉、横斑鹦鹉等等,上太也详细说明了它们的生活习性,一部活生生的'鹦鹉大百科”!真正是学而知不足,带孩子来参观,自己也跟着长见识了!
设在园区里面,不过这些鸟儿都被”关“在笼子里,没有关在笼子的则是被铁链拴着。对于孩子们来说,她们对小动物们都有着特殊感情,看到被拴住的鸟儿,小妞觉得它们好可怜!她伸手想去摸摸它们,又害怕被啄到,不过我也不让她去碰触这些鸟儿。她就在一旁认真地看啊看,还跟它们打招呼。

红金刚鹦鹉,我们平日里经常看到的种类,在动物园里有看过。被拴得久了,它也不爱说话了,尽管大家在旁边一个劲跟它哈啰、你好,它保持沉默。

排排坐,开会了

葵花鹦鹉

蓝孔雀,在动物园也有看过,可惜这次没看到它开屏

还有很多种类的鸟儿不再一一上传。参观完已经是临近中午,我们也就回家吃午饭。因为当天下午还有一场亲子DIY活动要去参加。这个假期小妞是在宅家一天、亲子参观“珍惜鸟类”展、亲子DIY活动、再宅家一天当中度过。最后一天也是在家玩,因为妈妈要上班,爸爸很少单独带她外出。所以她很纳闷,为什么妈妈只放假两天呢?而我也没法给她一个满意的解释。对于她来说,只要有爸爸妈妈的陪伴,不管去哪里玩都不重要,就算在家也没关系。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:28 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
又见小美女,好严肃哦,呵呵!
板凳
没错啊,周边也有很多美丽的风景
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
拍的好美啊,看帖就是一种享受呢
只要孩子在身边,去哪里都是好玩的
很可爱的小美女
又见小美女,好严肃哦,呵呵!
润润妈妈 发表于 2015-05-04 18:43
那天右眼补蚊子盯了,脸看着有点肿,就不爱笑了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
没错啊,周边也有很多美丽的风景
帅小虎 发表于 2015-05-05 00:04
是嘀,不一定非要往名胜古迹扎堆,身边就有不错的风景
个性签名
拍的好美啊,看帖就是一种享受呢
小Aric的幸福 发表于 2015-05-05 00:55
哈哈,谢谢亲爱的
个性签名
只要孩子在身边,去哪里都是好玩的
小小菲儿 发表于 2015-05-05 08:22
是啊,菲妈说得很对
个性签名
很可爱的小美女
lelebaby2010 发表于 2015-05-05 11:15
害羞谢谢亲
个性签名
好可爱好漂亮的小鸟啊。
那个鹦鹉好漂亮啊
好可爱好漂亮的小鸟啊。
添添妈 发表于 2015-05-05 14:20
是啊,平时难得一见的小鸟儿
个性签名
那个鹦鹉好漂亮啊
可欣妈 发表于 2015-05-05 14:30
是的,而且有好多个品种呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请