加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 从淡妆到不化妆,当了妈越来越懒了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从淡妆到不化妆,当了妈越来越懒了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4520
楼主

别人都说三分长相,七分打扮,所谓的打扮除了着装以外,可能还包括化妆吧。不过化妆确实很神奇,有时候可以把一个人化成另外一个人,就说说我曾经拍婚纱照的时候吧,化妆后的我,再配上新的发型,感觉完全不是原来的那个我了。而且可能当时化的妆有点浓,化妆后皮肤的感觉有点不是很舒服,不知道是极少化妆的原因还是妆过浓的原因,而且化妆后的卸装也是极其麻烦的一件事,尤其是眼睫毛的处理,真的是麻烦。

后来工作的时候,受身边同事朋友的影响,还有就是工作中长期和电脑接触,所以每天会化个淡妆,不过所谓的淡妆也是非常简单的,就是抹点护肤品,再涂上点BB霜或隔离霜,再把眉毛描一下。那时候描眉是每天必须的,因为右眼处有个小时候摔伤的小疤痕,虽然不仔细看的话发现不了,但那时候总觉得描一下会更好一点。像腮红或粉底之类的东西都没有用过,所以对于专业的化妆来说,我应该还属于门外汉。

曾经有个同事,特别喜欢化妆,但能看得出来,是那种不自然的有点浓艳的妆,尤其是眼影打得好重,看起来特别明显。不懂化妆的我总觉得好奇怪,没事为什么要化那么浓的妆呢,是专门化给什么人看的吗?不过也只是心里乱七八糟地胡乱猜测一番,不去对别人作评价,毕竟每个人都有自己的审美观,可能我觉得不好看,但别人觉得好看呢。

虽然知道女人适当地化点淡妆还是会比素面朝天要更漂亮、更精神,只是现在的我,成天在家带孩子,生活简单又繁忙,感觉化妆离我越来越远了。不过虽然不化妆了,但护肤还是必须的,所以买了一堆的面膜和各种护肤品,要好好保养自己的皮肤,让自己老得更慢一点,呵呵。现在夏天到了,除了抹护肤品以外,防晒霜也是必不可少的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
同感呢,我也是当了妈妈后反倒是不化妆了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

飞吻
你现在两个孩子都忙不过来,还化妆呢偷笑
回复 4# 润润妈妈

害羞 亲爱的说到我心坎里了。
我也是成天带着孩子,每天能吃上饭就不错了,就不在其他方面多费功夫了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是从来不喜欢化妆,嫌麻烦
当妈后的心思全用在了孩子身上,更没心思化妆了
我现在就是,每天早上糊弄一下脸就坐车
当妈的都是孩子为重,对于自己都是随便对付一下就完事了
回复 10# 马上有钱

是啊,当妈前后完全不一样了。
回复 9# 天使宝贝娃

没时间了,呵呵
回复 8# 雪花W

是啊,确实是这样。
回复 7# 小小菲儿

我也很少化,只懂点皮毛。
回复 6# 帅小虎

当了妈的都一样,想化妆都没有时间折腾了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请