加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 五一亲子游+夜游汉城湖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五一亲子游+夜游汉城湖

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3028
楼主

说实话,还没到五一呢,我就开始打算着五一带着孩子们准备去哪儿逛逛。可是到底要去哪儿玩儿好呢?周边的确有很多好玩儿的地方,有去过还想去的,也有光听说过还没去过蠢蠢欲动的。有好几个朋友早早就透露了他们的出游计划,他们有车全家动员准备自驾游去外地的;还有的准备去爬山野游的。我呢,有了孩子的牵绊,远的地方自然是没打算了,那就就近原则吧,在周边玩下也是挺好的。周四下午把孩子早早接回家,告诉她们早早写完作业,明天就可以轻轻松松地出去玩儿了。宝贝们也听话,一会儿功夫就写完了三张生字一张拼音的作业。结果到了大半夜,外面突然逛风大作,雷雨交加,淅淅沥沥的一直到第二天早上,早早我就醒来了,但是听着外面的雨声,心想这么大的雨今天是哪儿也去不了了,孩子们都还没醒来,我还是再睡个懒觉吧。这两天天气预报就说五一期间有大雨降温的趋势,果然不错呀。到了半早上雨有点小了,孩子起来也催促我妈妈今天不去西安了吗?我说等会儿雨停了我们就去呀。结果等了半天雨还是洋洋洒洒地下着。我让孩子穿了雨靴,打着伞我们就出发了。走在行人稀少的街道上,宝贝儿打着伞踩在雨水潭里欢快地跳跃着。到了目的地不一会儿雨也停了,天空放晴了,外面还是冷嗖嗖的,还是不适宜外出啊。一会儿孩子姑妈来了把孩子带她家和姐姐玩去了。五一这天就这样恍惚之间过完了呀。明天出去的话还要看天气呢。
        第二天天气晴朗,万里无云,气温也随之升高了起来。还是没想好要去哪儿,都晚上7点多了,老公发话了,他提义夜游汉城湖怎么样?我一听觉得还行,这地方也没去过,但是路途有点远。老公说没事坐地铁可以直达的。只要坐车方便就行的,晚饭我们还没吃呢,就在外面凑和着吃了。我们坐地铁从韦一街站坐十一个站到凤城五路站下。坐地铁的人可多了,小家伙不安份,非要在车厢里走来走去,摸来摸去。好容易到站了,可离汉城湖公园还有小几站路呢,又没有公交车去,只能打了的去。幸好很快就坐上车,十分钟不到就到了目的地,确实有点晚了,外面的灯都关了,黑漆漆的,连拍照都很凑和,真是应该下午的时候就过来的。
走到广场里面灯火通明,音乐声四起,里三层外三层地围着好多人。我们走近一看,原来刚好有场现场舞蹈秀,随着杰克逊动感十足

的音乐响起,内心好震撼呀。二宝好奇地张望着,周围灯光璀璨,乐声震天,他目不暇接。空气中到处弥漫着啤酒烧烤的味道,我们穿过人海一路向湖边前行。由于光线太暗,路上行人稀少,而且近湖的地方都有些潮气,我们就不往前走了,光线暗得想在大坝的平台上照相都实现不了。这时有工作人员过来说要关门了,请游人赶快离开,我们这才随着人流原路返回。

本想着天气不冷不热,趁着月色游览汉城湖应该别有一番风情,花了近三个小时也没有玩得高兴。但是总算有了经验,下次再去的时候会更省时省力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:31 活动奖励
沙发
好美的夜景,很有风情的游玩啊
板凳
看孩子玩得真开心呀,很愉快的假期哦
上善若水,喜欢这句话
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 2# 小Aric的幸福

想着夜晚去游玩会更有诗意,但是光线太暗,都没看到湖呢。
回复 3# 小小菲儿

小样感觉没有尽兴哦。
回复 4# 许程程

对,很有内涵。
很愉快的假期
回复 8# ttxs

小样谢谢!
回复 9# 王文英萱

亲亲
夜游也是别有风味
个性签名

回复 11# diandianxuhan

呵呵,我觉得还是白天去的好,活动也多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请