加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 感动和激动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 感动和激动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9802
楼主
    这个五一假期,刚给大宝庆祝6岁生日,再来回忆宝贝刚出生的时候,只能感叹时间过得太快,一晃宝贝都已经长这么大了,而宝贝刚出生的情景和模样,却还很清晰地印在我脑海中,印象深刻。

记得宝贝的预产期是在4月22日,可是到了时间宝贝一点动静都没有,去医院检查结果是宝贝一切正常,羊水很充足,可以让宝贝在肚子里多呆上几天。当时听老一辈的人说男孩都会提前几天出来,而女孩比较喜欢晚一点出来,当时的我听到这么一个说法,心里还真的有点莫名的兴奋,要知道当时的我可是非常想要一个小棉袄呢。继续在家待产,隔几天就去医院检查一下,毕竟过了预产期宝贝还不出来,心里还是有点担心的,还好家里离医院比较近,几步路就到了。接近月底了,一点要生的迹象都没有,不仅我着急,关心我的亲人也都着急,那时候只要一给别人打电话,就会直接来一句,是不是生了呀,男孩还是女孩呀,听得我更心焦了。成天对着肚子里的宝贝喊着你快点出来吧。

在4月30日的时候,超过预产期整整8天,医生给我做了全面的检查,建议我打催产针,还告诉我可以顺产。于是直接办理住院手续,当时是上午住院开始打催产针的,医生告诉我说如果顺利的话可能晚上宝贝就出来了,不过中途如果有特殊情况的话,也有可能要剖腹产,听得我一阵心惊,不过虽然心里害怕,但也故作镇静地配合医生的治疗。

结果宝贝并没有如医生预期的那样在晚上就出来,医生说我宫口开得比较慢,就这样在医院的病房里痛了一晚上,到了早上6点多才被通知宫口开得差不多,可以进产房了,忍着阵痛吃了妈妈喂我的早餐,然后进了产房,忍受着一阵阵的疼痛,等来了医生,说可以开始生了,终于在接近中午的时候,随着肚子突然的一阵掏空,宝贝哇的一阵响亮的哭声,让我感觉自己已经虚脱了。然后只听见医生们的各种忙活,护士大声说了一句,是个男孩,4.1KG。听见护士的声音,感觉自己又活过来了,不顾身体的疼痛,抬起头来对着护士喊,抱过来给我看一下。护士说,急什么,等下马上就会抱过来给你看的。

我在进产房之前,把眼镜、戒指之类的东西都留在了病房,产房是不允许带这些东西进来的,所以当护士把宝贝抱到我跟前时,高度近视的我真的有点看不清,一直喊着护士抱近一点,我看不清楚呢,直到孩子的小鼻子、小五官快贴近我的脸时,我才清清楚楚地看到了宝贝,在见到他的一刹那,心里充满了感动和激动,一阵兴奋和幸福的感觉溢满全身,完全不记得身体的疼痛了,也不记得之前自己一直想要个女孩的心情,感觉只要是我的宝贝,不管男女,我都永远爱他。虽然6年过去了,可回忆起来,感觉依然清晰,好像就在昨天发生的事情一样。

宝贝出生第一天,8斤2两的胖小子可真是人见人爱,旁边的病房好多人都来看他呢,和临床4斤多的早产儿可真是对比鲜明,看到这么可爱健康的宝贝,感觉自己在生产过程中的疼痛都是值得的。

宝贝半个月

宝贝满月

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:18 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:18 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
天呀,宝宝的营养都被他一个人吸收了吧
板凳
回复 2# 润润妈妈

是啊,我都不胖的,医生也说没想到孩子会这么大,做B超显示只有7斤左右,所以才说可以顺产,如果知道有这么重,估计建议我剖腹产了。
现在和小时候的模样一样一样的,没什么变化
回复 4# ttxs

呵呵,是吧。
看到宝宝的时候,心情特别的激动
回复 6# 小小菲儿

是的,当妈的都一样
回复 5# liufen96

我那时候工作很忙,没太在意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请