加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 蛋糕制作小试一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蛋糕制作小试一下

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10136
楼主

时间:2015417

地点:家中

美食这个词听起来就很美味,但是对于美食吃我到是可以,但是制作,我一直有些惧怕,我觉得自己做出来的东西还真是一般呢,前几天看到朋友们在朋友圈发的用电饭煲制作蛋糕的文章,正巧那天家中没什么主食,于是便想着制作一个蛋糕尝尝吧。其实这蛋糕之前也制作过,可是总是干锅,我想着是不是之前的那个电饭煲不太好吧,用这个新的电饭煲再来试试吧。

材料:鸡蛋,牛奶,面粉,白糖。

第一步:蛋清和蛋黄分离。蛋清和蛋黄一定要充分的分离,蛋清里一定不能有一丁点蛋黄夹杂在其中。这个分离很简单,拿着蛋壳来回倒腾几下就分离得很干净了。

第二步:打蛋清。这个过程可是费了我好长时间呀。之前也打过多次,感觉很费尽,后来家中买了电动打蛋器,好长时间没用了,电池怎么安也不合适。家中买的专门打蛋的那种器具,也找不到了。想来想去,最后只好出动筷子,三根筷子打起来,虽然有些费尽,但是还算是快一些。中间还加了两次糖,第一次,稍微打一会,像泡沫一样的时候,第二次,打到泡沫很细小的时候。蛋清要打成什么程度呢,筷子弄起蛋清而掉不下来的状态。看看就是现在这个样子。

第三步:蛋黄,面粉,白糖,牛奶混合在一起。用量嘛,我觉得个人口味不同放的量可以多点少点,特别是糖。我用的是四个鸡蛋加150面粉,牛奶就根据面粉的稀稠程度来加,最后的状态是能流动就可以了。

第四步:混合。将蛋清分三次分别放入第三步的成品中,注意不能来回的搅拌,要慢慢的上下翻动,一定要慢慢的,动作不要太大。

第五步:电饭煲中放入少量的橄榄油。预热五分钟。

第六步:将第四步的成品放入电饭煲中。开始运作了,在电饭煲的开口处放上一块湿毛巾,让蒸汽锁在其中。等自动跳闸的时候再焖上二十分钟,这样就大功告成了。

好了,成分出锅,没有之前的粘锅现象,效果不错,味道也不错。老公还配上了牛奶和苹果,呵呵,一顿美味呀。

母亲品尝后说是有些腻,我想着下次制作的时候多放点面粉和牛奶是不是会好一些呀。应该是面粉放得少的缘故吧。我和宝宝说下次等宝宝过生日的时候,我们不买蛋糕了,而是在之中自己制作蛋糕,呵呵,有时间我们一起去买所需用品呀。宝宝最近路过蛋糕店的时候还仔细的观看蛋糕师傅是如何制作蛋糕的,让蛋糕看起来更美丽。期待我们的生日蛋糕呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手打确实累到手要抽筋,电动很快
板凳
回复 2# 可欣妈

呜呜,家里那个电动的,之前还能用的,这次不知道怎么回事,估计时间太长不用吧,唉,改天再买一个吧。
自己制作的蛋糕,让家人吃得更放心
手动很累人的呀。
看着很不错呢。
我以前也经常试电饭锅蛋糕,现在用过烤箱后,才知道差别很大呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
你们都好厉害呀
亲做得不错啊,学习了,这个我一直没有尝试
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 小小菲儿

呵呵,就是呀。
回复 5# 王文英萱

是呀,唉,不过做到一半了就继续吧。
回复 6# liufen96

嘻嘻,还可以啦。
回复 7# 羽妈妈

确实发的程度还是烤箱好呀。
回复 8# 七叶草

呵呵,我'这是偶尔来一会。
回复 9# 帅小虎

呵呵,有时间可以试试呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请