加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 重温电视剧《海鸥飞处彩云飞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重温电视剧《海鸥飞处彩云飞》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5912
楼主

记得小时候最爱看的电视剧就是香港或者台湾的,那时候内地的电视剧的题材不外乎就是抗战或者文革的,如今文革的电视剧越来越少见了,但抗战的到是呈现百花齐放的状态,题材也是越来越新颖了,什么手撕鬼子、手榴弹炸飞机,这种电视剧真是考验人的智商啊!所以到现在我都不喜欢看此类型的,记忆中好像唯一看过的就是《潜伏》和《亮剑》,其它的一概没看过,根本就是不想看。香港和台湾的电视剧,两者相比我更喜欢看台湾的,记得那时候的荧屏都被琼瑶阿姨占领了,什么《婉君》、《青青河边草》等等,简直太多了,在电视里感受她们的悲欢离合。   前几天偶尔听到一首歌,在网上搜了半天原来是《海鸥飞处彩云飞》的主题曲,这部电视剧也是琼瑶阿姨的,应该是九十年代初吧,听到这首歌仿佛又回到儿时懵懂的时光,这部电视剧里的主人公分别是秦汉和刘雪华演的,风度翩翩、儒雅并且带丝书卷气的秦汉,现在是老了,但那时候可是大众情人啊,不知道迷倒多少女生,那时候的电视剧还没有对吸烟镜头的控制,他随便倚在街头、摩托车或者漫步海边,面带忧郁的抽着烟,穿着酷酷的牛仔,我做梦都想成为女主。调皮
    年轻时的刘雪华虽没有倾国倾城的容貌,但修长的身材,大大的眼睛也打动了无数的人,很多女孩梦想自己长大以后可以成为她的样子:长发飘飘,泪眼朦胧,被男主深情的爱慕着。现实中的刘雪华婚姻颇为不幸,曾经很为她遗憾,为什么没在最美的年华遇到心仪的白马王子。

6609c93d70cf3bc772172b93d100baa1cd112abe_副本
    今天又重温了下这部电视剧,主题曲听了无数遍,莫名的想流泪,并不是为了剧情也不是为了男主、女主,而是想到了自己的青春年华,电视剧里很多外景都是在海边拍的,海鸥、浪花、礁石无不触动我的心,我的家乡是没有海的,不知道是不是因为这些电视剧看的多的原因,我对海的喜爱超出我自己的想象,一心情不好了,我就想坐在海边,看看大海,姐夫的老家是秦皇岛的,所以每年夏天我们都去那住几天,电视里刘雪华穿着现在看起来依然很流行的长裙,轻盈的在海边跑来跑去,秦汉面带微笑的紧紧跟随,片头结尾的镜头是是俩人在夕阳里相拥,画面太美,情不自禁的就被感动了。都说演戏的是疯子,看戏的是傻人,这么多年的电视剧了,还能被人记住,并被感动着,感谢琼瑶阿姨的创作,虽说现在琼瑶的电视剧没什么市场了,但对于我们这些看着她的电视剧和书长大的人来讲,对她充满敬重。感谢她给我们青春带来的色彩,让我们的青春充满期待。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,很多年前了,有没二十年啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
感觉这部片子很久了,我也重温一下看看去小样
我都没有看过,有时间在网上看看
挺喜欢琼瑶阿姨的小说,不过这个没看过
回复 2# 帅小虎
嘻嘻 肯定有年头了
回复 3# 珍钰妈咪
是啊 我记得我还是上小学的时候看的
回复 5# 小Aric的幸福
亲 年龄小,这是非常老的片子
回复 4# 小小菲儿
我还是小学的时候看过的,所以也是隐约的记忆
其实琼瑶的那些电影电视剧都挺好看的,就是片子太老有些模糊,看着有些费劲
回复 10# 木槿小丸子

亲如果喜欢看,可以在网上搜搜,有高清版的
好老的电视剧,以前好喜欢看。
我不记得小时候有没有看过了,但这个名字还是记得很清楚的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈

应该是看过吧,很畅销的电视剧
琼瑶的经典,伴随一代人长大啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》