加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+百感交集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+百感交集

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7110
楼主

在得到医生的告知我怀的是双胞胎的时候,我是抱怀疑态度的。因孕吐得历害请假在家休息了一个多月,期间我在怀孕十周的时候,老公的堂姐还有当家大嫂带我去她同学的诊所做过一次孕检,当时没有检查出我怀的是双胞胎加上我和老公双方家庭里也没有遗传基因。所以我问医生是不是检查错了,再仔细检查一下。当我把这个好消息告诉老妈时,老妈也同样持怀疑态度,老爸犯愁了,两个可怎么养啊?妈妈说生双胞胎的多了,人家能养,同样我们也能养,有苗不愁长。

我和老公没有经历备孕准备,意外怀孕,我们结婚4个月就怀孕了,可我们还没有做好当爸爸妈妈的准备,当时还想过打掉,后来考虑了一下都老大不小了还是留下了,幸好留下了,是对双胞胎女儿。真没想到自己会生两个宝宝,这真是太意外了,感谢上天的眷顾。

两个宝宝开销会很大,当时我们刚结婚不久也没什么积蓄,所以我一直坚持上班。因和老公工作单位离得远,而且老公出差在外地,所以我一直是自己照顾自己,吃的也和平时没什么两样,自己也没有注意加餐或者买些做些好吃的。我一直担心孩子营养跟不上,可有时挺着大肚子也有些犯懒,饿了就一直饿着,有时还真省挺难受的。到后期我有些贫血,因我吃不了药,我一直用食补。临近春节我请假回老家休息,那年娘家杀猪,猪血是补血的,我第二天就回娘家了,想让妈妈给我做些好吃的补补。可是回老家的第三天晚上我羊水破了,我知道要生了,这是我所不希望的,孩子34周早产会免疫力低下,孩子年前出生是属虎,我一直想让孩子出生在正月里,属兔。一来是月份大点免疫力会好点,好养。二来这样就和我们生日都在同一个月里,以后我们的生日可以一起过,生日大点比较好。可是孩子等不及了啊,想早点出来见我们。

那天羊水破了之后,爸爸就开始联系出租车,我给老公打电话让他准备去医院的东西,在去医院的路上我没肚子疼,进了医院我就开始想去厕所,开始肚子疼,将情况说明后,医生说县医院的条件有限怕宝宝处理不好,建议我们转院。于是我就躺在120的救护车上转往保定的医生,我们没有预约,司机带我们去了五六家医院都没有床位,最后一家医院只有普通病房,就是十几个人住一个病房的那种。我那时情况比较急,好多产检都没来得及做就进产房了,进了产房,接生医生,助理,护士,儿科医生有五六个人在忙活,我当时特别想去卫生间,想喝水,但医生不让去也不让喝水,躺在产床上让我疼了就用力,我晚上吃得不多,没力气,也不会用力,最后胎儿的胎心不好了,医生给我做了侧切。进产房40分钟后孩子出生了,简单处理后,医生说是女孩子,让我看了一眼。然后就送婴儿监护室了,我眼近视,看不清楚。三分钟后二女儿出生了,医生说我真是幸运,孩子脐带打结,再晚了后果挺不好的,这是她从医以来典型的病例,还用手机拍了照片留念。医生让我看了一眼,可惜的是我近视看不太清楚。看到女儿平安的出生了,我也没受什么罪,挺欣慰的。就是觉得挺对不起女儿的,没好好保护孩子,让孩子在肚子里多呆些日子再出来。孩子早产开始的几天一直不能喝奶,全部输的营养液,在保温箱里待着。孩子出生后我一直都没有见到孩子,老公带着孩子要去做检查,打电话让我到门口看了一眼,当时看到孩子瘦弱的样子,觉得好害怕啊,真让人心疼,不知不觉有种心酸愧疚的感觉。老公在我怀孕期间没有照顾我,他有种愧疚的感觉,在月子中还算照顾得不错,有种幸福的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:15 活动奖励
沙发
我当时特地把眼镜放在了身边,在看的时候戴上了眼镜。还好你老公在月子里挺照顾你的,也算是弥补了。
板凳
第一次的心情也是不知道拿什么去形容的
回复 2# 小Aric的幸福

恩是的呢
回复 3# 小小菲儿

各种感觉真的无法形容
只要女儿平安,对于我们来说就是最大的幸福。
真是百感交集呢
回复 6# 润润妈妈

恩是的呢
回复 7# ttxs

是的呢,各种心情很复杂
回复 9# 寒冰牛牛

我就是看见那个小东西,心想这个包袱就算是硬给我背上了
这是个意外的惊喜呀!两个是负担大一点,但幸福也更多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# ttxs

呵呵,怎么是包袱不想要孩子吗
回复 11# 羽妈妈

是的负担挺重的,什么都不敢要贵的
回复 12# 寒冰牛牛

幸福的包袱啊,教育的责任重大啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》