加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 简单又营养的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单又营养的午餐

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4998
楼主

这几天宝宝和我们中午的吃饭时间老是差过去了,我们吃中午饭的时候他刚好在睡觉,等我们吃完饭他就睡醒了,所以给他中午吃啥饭就成了我的一个老大难问题了,要给他单独重新做饭了。这样的情况中午的时候我有时给他炖一个鸡蛋,有时是做个汤面,带点汤汤水水的吃着也滋润。冰箱里有鸡蛋和西红柿,还有几根火腿肠,一片豆腐,一把小虾皮,几根青菜叶,面条是在超市买的带包装的儿童营养面条,就这几样就可以给宝宝做一顿美味的午饭了。

先把西红柿和青菜叶还有豆腐淘洗干净切碎备用,鸡蛋一个打散备用,火腿肠和小虾皮分别切碎放在碗里(这两样都是熟的,可以直接食用)热锅凉油,先把鸡蛋炒好盛到碗里,再把西红柿,豆腐,炒熟,把炒好的鸡蛋块再次倒入锅中,加适量的水烧开。菜汤就算做好了。在锅里倒入适量水(我平时会倒入多半碗水,最后加上菜汤和面条基本上就一碗饭了)放入半把面条(我家宝宝一次的饭量)煮开,直到面条变软就行了。最后把菜汤和事先准备好的火腿肠粒和小虾皮碎倒入锅中烧开调点味就可以开吃了。一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。宝宝要是饿了,会乖乖地坐在我的腿上,等着饭喂到他的嘴里,他吃得也快,三下五除二一大碗面条连汤就被他吃了个精光。吃完似乎还意犹未尽,再准备些凉开水给他喝,中午的饭就吃得饱饱的了。然后他会自顾自地玩会儿,我则收拾残局。今天中午还给他炖了一个鸡蛋,感觉今天炖得特别好,很爽滑,很Q很Q,总之今天的炖蛋我很满意。另外还切了一片茄子炖蛋的时候顺便蒸熟了,虽然没放调料但是吃起来很香甜,蒸出来的茄子是很有营养的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝吃的好开心啊,确实蛮有营养的呢
板凳
看这早餐真的不错呀,营养也够
蛮有营养哦,吃饭棒的小孩儿真是让人羡慕啊
亲的刀工好啊,这豆腐切的
看着就香,宝贝都吃光光了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 小Aric的幸福

是的,自己做着放心。
回复 3# 小小菲儿

嗯,我觉得营养挺好的。
回复 4# 小淘气妈咪

看情况,也有不好好吃饭的时候。有时候要追着给他吃。
全吃啦,真棒
回复 5# 可欣妈

过奖了,豆腐最好切了,剁碎了就行。
回复 6# 隶涵妈妈

是啊,都到中午了,这回是真饿了,吃饭乖乖的。
回复 9# 王文英萱
嗯嗯,这种追着喂得日子好辛苦的啊
简单有营养
真香,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》