加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 在家也上幼儿园——身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家也上幼儿园——身体

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2428
楼主

QQ截图20150430211634_副本

在家也可以上幼儿园——身体,你知道你是从那里来的吗?你了解你的身体吗?你知道身体上的器官都是干什么的吗?知道该如何保护吗?这些都是我所要知道的,所以现在还没有等盼盼在学校学这些东西,都让她在家里把这些基本常识让她学习一下,感谢地带给我这个机会让我试读这本有关身体的书。

得知在家也可以上幼儿园的书,盼盼就说了句“那么以后我就不用上幼儿园了吗?”盼盼你这是不想上幼儿吗?当然不是了,虽然说可以在家里学知识,但是你还是得上幼儿园,盼盼拿到书就让我给她讲,我先问盼盼你是从那里来的吗?盼盼第一反应就说是从妈妈肚子来的,之前也有本书讲过我是从那里来的内容,所以盼盼也知道,盼盼也见过我的大肚子,所以这些内容不用给她讲,她也知道,盼盼还说嘉嘉也是从我的肚子里来的。

在我给盼盼讲之前,我让盼盼把她的身体都有什么说一遍,盼盼从头到脚全部说出来了,而书中讲的有主要的几个器官,眼睛、鼻子、耳朵和牙齿、还有双手,而我主要给盼盼讲的是鼻子和牙齿,因为盼盼是一个特别爱挖鼻子的孩子,所以想让盼盼通过这本书上的内容可以把这个毛病改一下,所以我就把这张内容讲的特别仔细,盼盼现在也明白了挖鼻子的后果了,之前也给盼盼说过如果再挖鼻子就要去医院打针,可是这都吓了住盼盼,盼盼还是背着我挖,但是让盼盼看了这本书的内容后,所以盼盼就说“以后我再也不挖鼻子了”,真的帮了我一个特别大的忙。

我是经常躺着给盼盼讲书,但是看了这本书后,每次给盼盼讲书的时候,盼盼都不会忘记提醒我说“妈妈不可以躺着讲书,不可以在黑暗讲书,这样对眼不好,”所以我每次都得爬起来坐在地上给盼盼讲,我也改掉了一些坏毛病,盼修建看电视也不会离电视太近了,盼盼也改掉了。

牙齿:盼盼是一个爱吃糖的孩子,所以盼盼门牙都有些坏了,而且盼盼嚼东西也经常用门牙嚼,这也是费牙的一种,而且吃东西特别慢的原因,在这里我告诉盼盼我们吃饭是不可以用门牙嚼的,要用磨牙嚼,盼盼问为什么?我告诉盼盼因为磨牙圆圆像磨盘,磨碎食物有力量,而且它还不会坏,你看你的门牙已经坏掉了,不知道盼盼听明白了没有,不过盼盼听的最清楚的是刷牙,因为盼盼特别喜欢刷牙,盼盼说吃完甜的东西要刷牙,要不牙会坏掉,看来盼盼还是惦记着吃糖,不过最近看到盼盼吃饭的时候有些快了,而且也不怎么用门牙嚼了,看来应该有些效果了。

夜晚是要睡觉的,俗话说:早睡早起身体好,嘉嘉就是早睡早起,但是盼盼却有点不是,不过现在盼盼也改了一些晚睡的毛病了,每天晚上九点半左右就进入梦中了,现在盼盼睡觉我也不用担心了。

你喜欢生病吗?我想没有人喜欢生病,生病是最难受的,所以我们在生病的时候要及时吃药,这样才可以让病快一些好,这盼盼不用说,只要看着不让她乱吃药就可以了,盼盼是一个特别爱吃药的孩子,盼盼就算不生病,有的时候也会说让她吃点药吧。

QQ截图20150430211808_副本
QQ截图20150430211854_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
这书真是很适合幼儿园的孩子看啊
板凳
可以让孩子懂得更多身体方面的知识了
这本书好有趣呀,对身体的各种知识都有呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哦 原来如此
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请