加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+买买买,买不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+买买买,买不停

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6007
楼主

话说亲子阅读也坚持了几年了,今年第一次听说世界阅读日这么个概念,也是第一次各出版社都在搞亲子阅读21天的活动,不知道是不是和李总理在两会上提出全民阅读的倡导有关呢。

且不论大形势如何,我本来就很喜欢看书,这下更是有理由坚持下去了。4月各大电商的活动还特别多,所以我整个四月买书就用去了几百大洋,顿时柜子就塞满了。除了新买的书,我们还去图书馆借了几本书,另外还有不定期的试读。因为我四月比较忙,中途有事陪孩子的时间少了几天,总觉得小妞看书的时间还不够多,特别希望她能早点自己识字。

推荐一下我觉得还不错的两套书吧。

一套是《饭先生和菜小姐》,全6册,在韩国畅销多年。因为妞一直很挑食,看到很多亲都推荐过这套,刚好当当活动价格还算优惠,赶紧收了回来。带回家后妞果然很喜欢,每天都要读一两本。这套的内容除了教育孩子不要偏食,还涵盖了一些关于人体的知识。一开始我以为妞会对《大战心脏王国》这本书有所排斥,没想到她看的津津有味。某天摔跤了还跟我说我出血了,血小板会止血的。

另一套就是《小牛顿实验室》了,我特别想夸赞一下亚马逊,做活动真心给力,不像某电商动不动就缺货取消订单,让人很是不爽。这套书地带试读的觉得很好,担心家里没有地方可以放本想等等再买。结果活动第二天听说已经断货了,我好不容易才找到链接。亚马逊很地道,断货了都还能参加活动,活动价相当于不到80一套,就算要等一周我觉得也是可以接受的。这期间小妞还一直心心念,问我说好的实验书怎么还没带回家呢。妞以前可很少对实验这么感兴趣呢,这套书中的实验道具都是家中常见的物品,操作难度也不大,真的对提高孩子的科学兴趣有很大帮助哦。

其他的好书也买了不少,妞还没看过我就不妄加评论了。接触地带之后真心有一种感觉就是好书怎么都看不完,真希望有更多时间陪孩子一起看好书,希望每月都是读书月。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:47 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这两套都不错呢!!
板凳
我挺喜欢科普类的绘本,家里也尽来这样的书
饭先生和菜小姐我们也买了一套,很棒呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
小牛顿实验室接近两百呢,你买的确实便宜
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请