加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 原来这叫“演书”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来这叫“演书”!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3021
楼主

突然发现宝贝这两天喜欢上了“演书”,其实这个词语还是宝贝想出来的呢!前天晚上我们又找出《小黑鱼》来看,看着看着宝贝突然说:“妈妈我们演一个吧?”“演一个什么呀?”“演一个书呀!”其实说到这里的时候我并没有理解他的意思,宝贝接着递给我一串钥匙说:“你当小鱼,我当大鲨鱼!”哦,我懂了!于是小鱼就开始拼命地跑,宝贝手中的“大鲨鱼”(我忘记是拿的什么了呢~~)就拼命地追,就在差点儿要追上的时候,我赶紧使用两个手相传的方式来避难,十几次下来,小家伙有些着急了,捉住我的胳膊说:“你只能用一个手!”哦,规则进一步严谨了,只是不利于小鱼们了吧!

今晚宝贝又想看《我不知道我是谁》一开始的时候估计是把主人公的名字忘记了,竟然还说成了:“我要看帕丁顿熊,我不知道我是谁~”其实一开始我还以为是看两本书呢!人家主人公叫达利B哦!从长相到住处,再看到食物和大脚,小家伙都一一回答着我的问题,看得津津有味!

当看完达利B和洁西D打斗的场面后,小家伙说道:“来,咱们两个演一个~”好吧!我就开始做起了洁西D的动作,说着它的台词,一看这状态,宝贝赶紧说:“我当洁西D~”好的,于是我这个达利B问道:“你吃圆白菜吗?”“你吃昆虫吗?”“你吃水果吗?”小家伙用狡猾的语气学着我讲解时的“不~”和“No,no,no~”,之后开始点点头,舔舔嘴唇,然后一跳!就在我要“出脚”(用拳头代替脚)时,小家伙又要演达利B,哈哈,看来只想演个“强势”的哈!于是一切又回到了刚才,他问我“你吃圆白菜吗?”……我点点头,舔舔嘴唇,然后一跳,果然他接着就是一脚,吼吼!不过人家可是来真的!尽管小脚踢到了我的胸,不过还是能看出宝贝并不是那么死玩真踢,还是能区别出是在表演的!呵呵不错!最后达利B成了“英雄”!

突然发现宝贝这种演书的方法真是不错,一下子让书中的知识活起来了!最重要的是为我们的亲子时光增添了不少的乐趣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
板凳
回复 2# 小淘气妈咪

亲爱的发的内容 我怎么一个字也看不到呢
这种形式真不错,我不知道小麦什么时候可以跟我来一场表演。
宝贝愿意投入时间精力 不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 树丫

很快的亲,一眨眼儿的功夫就到了
回复 5# 帅小虎

就是好动  刚刚看到那个地方就要表演一个
回复 6# 小雨滴儿
我盼着呢调皮
回复 8# 树丫

其实之前我也盼了好久偷笑
好有趣的游戏呀!这样的伸展阅读很好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

谢谢亲的夸奖,效果不敢说 不过孩子很快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请