加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+ 成长岁月,书籍相伴!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+ 成长岁月,书籍相伴!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8132
楼主

童年是美好的,童年是快乐的,那是因为成长岁月中,有书为伴,以阅读为友。如今的社会中,重视亲子阅读的家庭越来越多,那是因为亲子阅读确实带我们惊人的收获,不但促进亲子关系更加和谐,也让孩子们在这种美好的气氛中学到更多的知识。书香童年,每天都是读书日。

人生中总有些许遗憾,我并不是从一开始就给孩子亲子阅读,那是因为我不并懂得。但润润小时候对他们的引导也不少,比如天天给他讲故事;比如用故事机放故事给他听;比如买了一些识字大卡交润润认字;比如墙上贴了很多字画报,这些是从前我和润润一起学习,一起成长的。偶尔的一个机会,知道了亲子阅读,也明白了亲子阅读的好处。我相知恨晚,觉得好像耽误了孩子一样,但我很快就明白了,从知道的那一刻开始坚持,一切都不算晚。

于是我就跟着那些妈妈趁每个周日去参加一些阅读活动,带上润润,自己也学了很多东西。然后每天晚上我都坚持和润润阅读。每个孩子都是爱书的,这话一点都不假。润润对书很好奇,每天都认真听我读故事给他听,他特别满足。刚开始是我在坚持。慢慢地,后面我感觉自己有点坚持不下去,甚至有时候是在敷衍孩子,这个时候是孩子在坚持了,每天都一定要我读书给他听了才肯睡觉。在润润的坚持下,也让我更加明白,我觉得作为一个妈妈,有责任让孩子有一个书香童年,读更多的书给他听,让他学习更多的知识。

最开始,我连给润润选一些什么书都不知道,总是胡乱的在网上乱买一通属于润润这个年龄段的书籍,当然也不浪费了我不少银子。其实我觉得也没有浪费,毕竟这些书我都读给润润听过,他多多少少都吸收了一些吧。后来在妈妈的推荐下,我慢慢地懂得了该如何给孩子选一些适合他们年龄段的书。只是我不懂得网上有活动的时候买书,很多书都是原价打折买的,买得很贵。

再后来,奇妙的缘份将我带到这个神奇的大地带,认识有很多有共鸣的妈妈。学到了很多说育儿知识,在她们的帮助下,我再也没有那么任性的买过书,每次都是有活动的时候,大家相互告知,然后一起买一些内容很丰富,价钱很优惠的书籍。真的很感谢地带,感谢这些无私的妈妈们。还有地带有很多试读书,每次也能收到很多很好的书,地带真的是一个很好的平台。

不知不觉,我和孩子都坚持亲子阅读两年了吧!感觉孩子进步很大的。不知不觉认识了很多字,而且理解能力也比不读书的孩子要强很多。这个就是亲子阅读的好处之一吧!书香童年,美好童年,书籍相伴,阅读为友,对于爱书的妈妈,对于爱书的孩子来说真的是一件很值得称赞的事情。等他们长大后,他们一定会感谢我们现在的付出,也会庆幸在自己的童年时代有这么美好的亲子阅读时段。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-06-02 13:40 活动奖励
  •   小红花 +3 15-06-02 13:40 活动奖励
沙发
爱阅读,爱读书。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
润妈是个很用心的好妈妈呢,赞一个!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
成长的过程中不能没有书籍
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请