加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】说说自己的一点感受+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】说说自己的一点感受+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6439
楼主

平素我感觉自己还是属于理智型的,可是在宝宝的问题上,再理智的妈妈都变得有点儿冲动。自从肚子里孕育上小宝宝,就在想着该给他准备点儿啥,每天都要想上好多遍,自己又通过母婴杂志和周围朋友了解情况,列了一长大单子。我的神经质也感染了宝爸,他把列出的单子打印出来,买一项,勾一项,并和别人列的单子比对,可以说是煞费苦心。

可是宝宝略大一点,家里的空间就显得小了,因为以前买的好多东西都攒下来了。怀孕时我们的房子还没下来,平时住的单位宿舍,然后在外面就租了一间小房子,那东西也都搁下了,生孩子前我们搬到新家,房子面积比原来的大了好多,可还是塞的满满的,不得不佩服自己的折腾,有多大地儿占多大地儿。

先说宝宝衣服,我妈妈和姥姥给宝宝做了好多棉衣,那可是从出生到三四岁的都有了,这棉衣服是最占地儿的。老人们也是爱孙心切,其实有那么两三套替换的就行了。宝宝刚出生的衣服我买了一套,后来医院送了两套,这点表扬一下自己没有浪费。其实小宝宝刚出生多都包在包被里,下头也不穿衣服的,而且越小的宝宝长得越快,所以用不着买多了。而且要和亲戚们都沟通好,大家别买重了,这个时候大家不要不好意思说,该说的都交待清楚,让大家送礼也送到点子上,呵呵。像我们当时没说,大家又送了几套衣服,宝宝也穿不了啊,现在还在家里占着地儿呢。

宝宝的配套用品我觉得可以事先看好,了解清楚,不要着急购买。建议准妈们可以在生产前多取取经,把心得都记下来,自己先体会一下,有备无患。

像我当时比较盲目,听过就忘。生宝宝之前买了两套奶瓶,一套是一大一小两个瓶子带刷子的,另一套是玻璃的。可是没想到上面的奶嘴儿不合适,于是宝爸出去购奶嘴,这下可好了,因为奶嘴多是一套两个的,买上三四套就有八个奶嘴了,有十字的,有一字的,有跬胶的,有其他的,后来朋友们送的,杂志社送的,又有好多奶瓶和奶嘴,以至于现在送给朋友一些了,家里还有一些。其实越小的宝宝应该要越小圆形口奶嘴,这样流量不大,适合宝宝口型。而材质我觉得硅胶的比较好,不易老化,跟乳房比较接近,易于小宝宝接受。另外我推荐常带宝宝出远门的妈妈一种一次性奶瓶,我用过一种韩国生产的,杯子外部是玻璃的,里面是一次性的杯子。出门不方便洗奶瓶,这种的可以省好多事。但我后来把杯子送人了,家里没了拍不了图

吸奶器我觉得没必要事先备,但应该先看好。我堂妹生孩子就没用过吸奶器,可是我就用到了,是后来买了个简易手动的,用起来是有点疼,但还凑和吧,总比胀奶时挤不出来强。这个简易的吧,就是比较耐用。我觉得用的时间也就那么几天最多一周,用不着买好的。当然要是上班了准备母乳喂养的妈妈,那就买个自动的,有种吸奶和奶瓶一体的,那种方便,挤出的奶不受污染。

长久来说,我觉得宝宝澡盆和浴巾该买好的。刚开始我觉得长形澡盆好像舒服,买上的小吊床也能挂上,但宝宝略大一点,那种的就不太好了,宝宝们也不爱躺啊。还是圆形的好,不占地方,而且宝宝大了,家里也可以用来洗衣服。浴巾我给宝买了个正合适的,是浅蓝色,当时好喜欢,特别适合刚出生的男宝宝,现在虎宝入园了,夏天就这款浴巾就当毛巾被了,利用率高吧。

以我的经验,还该给宝宝准备一个薄厚适中的睡袋,有时出去的话可以带上,防止宝宝着凉的,冬季晚上还可以让宝宝睡在里头。有一种睡袋设计是下拉口的,等宝宝长大了,不睡睡袋了,可以当个棉睡衣穿的,我觉得很不错。

要是男宝宝的话,我觉得一款婴儿理发器应该备着,男孩子用的机率很大。虎宝刚出生时我们没有买,所以理发总是找人,剃个头几十块不说,有时弄的宝宝头皮都破了。后来我们买了款理发器,自己在家给宝理,想啥时剃就啥时剃,如果醒着时不配合,等宝睡着后剃也行。男宝容易上火,头发不应该太长,所以理发器是必备的。女宝宝也可以考虑备一款,一岁内用的机会多,大了可能就留头发呀。

我还觉得宝宝坐便器也不错,但不太推荐昂贵的,有个卡通形状的质量可靠就行了。宝宝在月子里一般不出门,都是一个房间解决问题的,要是放个其他的小桶什么的也行,就是不那么好看。要是有个小座便器,小时候大人可以把宝宝,等宝大点了,可以引导宝宝自己方便呦。我感觉不错。

另外还有一个不那么着急,但肯定是用得着的东西,那就是安全撞角和防门夹。宝宝一开始爬,只要他自己能动,就有撞到桌角茶几的可能,所以防撞角和防门夹都是安全防护东西,如果见到价格合适的,可以置办回来呦。
照片 023

说了这么多,总结了自家情况,也希望能帮助到准妈妈,让育儿更经济。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-17 18:36 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-17 18:36 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
总结得好全面!
板凳
真的好全面,要是早之前可以看到,那对我的帮助就有很多啦。
个性签名
好喜欢你家的坐便器呀,呵呵
个性签名
大家分头总结,准妈们自己挑选,哈哈
个性签名
呵呵,小马桶真的很有用,可以锻炼宝宝自己上厕所
回复 4# alice326

嗯,我觉得这个很实用,能用到宝宝入园呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# hardmimi

是啊,希望准妈们育儿更经济