加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 追剧之《家有一老》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

追剧之《家有一老》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2665
楼主

追剧之《家有一老》

估计是受了《平凡的世界》电视剧的影响,看完之后,我感觉依然沉浸在这个氛围之中,也让我觉得国产剧里其实也有优秀的,所以忍不住又搜了搜国产剧来看了。从维棠追剧里找到的这个《家有一老》,就下载下来看了。

本来没报多大希望的,想着国产剧的水平偶尔有突出的,不一定都好看的,但是不紧不慢看了几集《家有一宝》之后,觉得还真是不错。搜了下,这剧好像是2013年拍的呢!演员没有特别知名的,但女主角阎学晶我还是知道的,还有演婆婆的张少华老人也是小有名气的,还有一些都是看着面熟呢!一般看电视剧我都是直接跳过片头片尾的,歌曲可听可不听的,但这部剧配的是刘欢的歌《从头再来》,那感觉听起来可不一样啊!刘欢老师的经典歌曲还是很多很多的,这一首绝对是其中之一啊!

说剧情,一个多灾多难的女人立秋(阎学晶演)经历了各种磨难后自立自强的故事。她经历了妈妈生病去世,借钱给妈妈看病抵押了家里的房子,妈妈的50万不翼而飞,然后是夫离子散等等的悲剧,还有她的身世,是捡来的孩子……总之用韩剧的说法,那是各种虐心啊!剧里的老人孩子也都非常出彩,这剧里没有那种紧张的婆媳关系,这家婆媳关系特别融洽的,婆婆对原本当编辑的儿媳妇改行收废品也表示极大的支持,在儿媳妇需要做手术有可能变成植物人时也坚定不移给儿媳妇凑钱,还有女主的爸爸,哥哥姐姐们这些,都是正面的能量呢!女主的爸爸也是一根主线,和女儿一起收废品,帮女儿忙却帮倒忙等等,一个真实的老人跃然剧里啊!

剧里女主立秋确实了不得,在原本安然平静的生活发生改变之后,能够放下身段收废品,就为了买房子,安顿父亲和孩子。一个30多岁的,离婚的女人,以前做编辑,现在收破烂,也真是需要极大的魄力的。我相信现实生活中也有这样坚韧的女人,也有这样自强不息的女人呢!相比之下,我就太差劲了呢!

看这剧,其实我还有个感受,就是兄弟姐妹的情谊,真是什么都不能比啊!就算不是亲生的,一起成长的情谊也无法改变啊!还有就是兄弟家姐妹之间,不管有无矛盾,到头来总归都是特别亲的那种,而且家有一老,如有一宝啊!有老人在,会有这样那样的磕绊,但是有老人在,真的是各种安心呢!

这样的剧,有些励志,有些高于生活,没有韩剧那样的小清新,没有韩剧的刻骨铭心之类的,但真的狠生活,也值得看一看的,反正我一边看一边写帖子的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
平凡的世界是我很喜欢的一本书,电视剧还没机会看,且等放假了慢慢来吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
平凡的世界是我很喜欢的一本书,电视剧还没机会看,且等放假了慢慢来吧
帅小虎 发表于 2015-04-29 18:49
z电视剧挺长的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
平凡的世界,很喜欢的一本书,看过好几遍了
国产剧其实也有许多精品
国产剧其实也有许多精品
guomaomao2009 发表于 2015-04-30 13:37
是的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我比较喜欢这类体材的电视
我比较喜欢这类体材的电视
七叶草 发表于 2015-05-19 13:12
休假期间看完了《我的二哥二嫂》
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》