加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+坚持阅读,等待芬芳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+坚持阅读,等待芬芳

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2033
楼主

进入宝宝地带,缘于一个偶尔的机会。那时我建了一个孩子月份的群,在本地的一个网上公布,让同月份的宝宝的妈妈参加进来,方便育儿交流。其中,竟然给我偶遇到一个同县的老乡。之后我们见面玩了几次。后来她介绍我进宝宝地带,说这里有积分换礼品的,她想换积木玩具(当时有部分礼品是玩具)。于是,我也就在宝宝地带注册了,不过我虽然也挺喜欢那个玩具的,但我没列为目标,觉得很难实现。后来一段时间也不怎么上地带,只是在朋友的引导下偶尔参加活动,发一些活动帖。那时孩子还没一岁,我忽然就中了一本试读书,真的很开心呢!那本书是《西游记》,孩子还看不懂,但图画很美,而且是注音版的,值得收藏呢,我想着等孩子大些就可以看了。

后来,我在朋友的介绍下,在网上买了一些绘本给孩子看,那时他差不多一岁。刚开始他也不怎么喜欢,我当时多羡慕爱看书的孩子呢!那时我渐渐地多来地带了,因为我看到这里的孩子,都是很爱看书又特别聪明懂事的孩子,我想读书对孩子的帮助一定很大呢。对于试读书,我也收获越来越多了。没想到,在我的坚持下,孩子竟然慢慢喜欢上看书了,我想这一点,地带的功劳也是巨大的,在地带的读书氛围的影响下,在地带得到的优秀绘本的吸引下,也让孩子喜欢上看绘本了呢!而我,也从对绘本一无所知,到渐渐了解,到现在算是收藏颇丰,宝宝地带真是功不可没呀!

说到读书月,我想自从我们养成亲子阅读的习惯后,每个月都是读书月,每天都是读书日。我们每天晚上睡前的功课,就是亲子阅读,看上一两本书,温馨的睡前亲子时光,这是必不可少的。通过读各种绘本,孩子的收获也非常大。他现在差三个多月就五岁了,但阅读量已经很大了,可以听很长很长的故事了。他的语言表达能力也比较同龄孩子好一些了,甚至他已经会结合生活实际来造句了。这些都是读书的收获呀!培养一个爱读书的孩子,就是我目前最大的欣慰呀!

相信大家都知道,亲子阅读的好处,既然这么好的事情,为什么不坚持呢?所以我想一定要坚持下去,让每天都是读书日,每月都是读书月。日积月累的坚持,相信我们会积累更多的“财富”,等待芬芳的到来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我也收到第二本书了。
板凳
是啊,每天都是读书日啊。
好多好书啊,羡慕
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》