加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 旅游,自由行,我看行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旅游,自由行,我看行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2996
楼主

记得小时候我就非常喜欢到处玩耍,带上几个小伙伴三五成群地去离家不远的地方玩耍。有时去小河边,抓小鱼,抓小螃蟹。或者会去屋后的小山坡上,上树掏鸟窝,抓小鸟。在野地里抓小蛐蛐,小野兔子之类的。总之小时候的我就是个娃娃头,总有些点子去好玩的地方,小伙伴们也很愿意和我玩。虽然儿时的玩耍谈不上什么旅行,可是那时对于我们农村的小孩子来说,童年的自由自在是最宝贵的。周游全世界也一直是我的一个梦想。上学的时候一直没有机会也没有足够的时间去想这些事了。完成学业紧接着就是工作了,面对生活的压力和工作的繁忙,去自己向往已久的地方也很快成了空谈。

我和老公是在外地认识的,两个人在一起,旅游是我们那时共同的话题。那时我们只要放假不上班,都会去附近的景点浏览一番。不论是公园,广场,还是风景秀丽的名山大川。基本上都是自行出游的。商定好去哪里或是哪个景点后,首先在网上搜集一些相关信息,比如乘车路线,门票,景点景区介绍,吃的喝的会不会方便,如果是远途还要考虑食宿的问题等等。有时前期工作做得好,去玩的时候既省时又省力,还会有更多的时间玩得更尽兴一些。我也是喜欢自行出游的,自由自在,无拘无束。但首先要做的事就是把自己要去的地方和周边环境尽可能地了解清楚。后来有了宝宝之后,两个人在一起的时间似乎少了许多,孩子成了全家人生活和工作的重点,再要外出旅游是一定要带上宝宝的。我们还是选择自行出游,虽然有时乘车会不方便,但是带着孩子一起出游给我们的路途凭添了许多乐趣。

自行出游也让我学到不少平时接触不到的知识,让我更加了解祖国各地的山山水水,风土人情。下一次的出游,你   准备好了吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我比较喜欢自由行,不过不如跟团方便一些
板凳
跟团走太约束了,不过自己走,费用相对多些
回复 2# 小Aric的幸福

各有利弊,主要还是着自己喜好。
回复 3# 雪花W

自己走就是图个自由。
是,自由行就是自由,跟团就不一样了
回复 6# lrf624

对,我喜欢自由。
我觉得两种方式得看情况的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

对,也是各有利弊。
两种方式都有好的地方,看需要选择了
回复 10# 小小菲儿