加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感觉好紧张!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感觉好紧张!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2675
楼主

现在特别流行晒照片,特别是孩子的照片,在我的朋友圈中,有时会看到一些朋友同事把他们刚出生的宝宝照片也晒出来了,看到那些正在甜甜入睡的小宝宝们,我突然想起了自己宝宝刚出生时的样子了。

虽然在我生孩子之前,我也见到过一些刚出生的小宝宝,不过,因为以前只是观望一下,对于刚出生的小宝宝并没有太多的印象,只觉得刚出生的宝宝,很娇嫩,我是不敢去接触的。

而当我生下了自己的宝宝后,第一次那么近距离地与刚出生的宝宝接触时,我真的非常的紧张,因为我感受到自己做母亲了,这是我的小宝宝,我要保护他,可是他那么小,看着那么的柔弱,我真的紧张得不行,不敢去抱他,害怕自己一动他,就会弄疼他似的,只好让妈妈在一旁抱着,我坐在一边静静地看着他睡觉。

刚出生的小宝宝,样子可不能算可爱的,小脸还有些皱,一双小手蜷缩着,但是非常的安静,偶而睡饱了,睁开眼睛看一看这个陌生的世界,胳膊,小腿使劲地伸展着,身子也动起来了,看着他那有些漠然的眼神,我的心真的有种说不出的感动,这就是我怀胎十月的宝宝,他已经来到这个世界。

他是那么小,那么弱,一丁点动静都会吓得他浑身打哆嗦,看到他这个样子时,我更紧张了,不知道该怎么去安抚他,只得轻轻地拍拍他的身子,希望可以给他一些安慰。

就这样看着这个小宝贝,从紧张得不敢靠近,到轻轻地抚摸他,然后到摸摸他的小手,他的小手好小,只见他紧紧地抓住我的手,我吓得都不敢乱动了,好担心我的用力会弄疼他的小手。

在酝酿了好久的情绪后,我终于把他抱在怀里了,虽然他还没有什么表情,不过看到他用小脑袋使劲地向我怀里钻,我的心都快要跳出来了,我轻轻地抱着他,让他去吃奶,果真,当鼻子嗅到乳头时,小家伙便宜使劲地拱着头,张开小嘴去吮乳头,虽然开始的时候,我非常的不适应,不过看着他大口大口地吮着,我的心里紧张情绪也慢慢消退。

第一次见到刚出生的宝宝,心里真的好满足,虽然紧张多一些,不过心里的那份感动与幸福让我累并快乐着!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 15:16 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:16 活动奖励
沙发
是啊,当第一眼看到宝贝的时候除了幸福就是感动!
板凳
是啊刚生下来的时候都不敢抱他
看到宝宝的时候,除了激动还是激动
我也是很紧张,不知道怎么养孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》