加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 原来“腿纹不对称”有可能是大问题!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来“腿纹不对称”有可能是大问题!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4539
楼主

“腿纹不对称”这个说法我也是近些日子听同学在QQ群里提到这种情况后才知道的,以前我一直以为小婴儿都是胖嘟嘟的,胖的出摺很正常,所以从没注意过孩子大腿就内侧的“腿纹”(就是我们通常认为的胖的都出摺了的那种情况)。有个同学的孩子就存在“腿纹”不对称的情况,所以向大家咨询这种情况该怎么办,结果有人就提到“腿纹不对称”有可能是髋关节脱位或发育不良的表现形式,吓的我赶快看自家孩子的“腿纹”究竟长成什么样子,还好,虽然女儿的腿胖胖的,但"腿纹"还是很对称的,让我顿时松了口气。

理论上这种情况是出生时就存在的,医护人员应该会进行检查,但也不排除有不尽责的医护人员没有检查,所以妈妈们还是尽早自查的好,因为这种问题越早发现,就越好治疗,当然,也不是说“腿纹腿纹不对称”就一定有问题,只是小心为上吧。

(这是在网上找的照片,不是说这样就一定有问题,但检查一下会更放心。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大哭还有这回事
板凳
是的!我一个同事家孩子就是髋关节先天脱位,腿纹不对称是一种表现,孩子走路明显感觉腿不一样长,刚做完手术,全麻,要戴石膏两个月,才一岁半就受这么大的罪,真心疼!
头一次听说。没什么大事吧。
48天检查的时候 医生都很仔细检查这一项滴
有一同事家的孩子不太对称,还特意让去积水潭医院拍片子检查呢
还有这种问题呀,真不知道。
还真没有注意过呢
现在才知道呢,真的要注意了
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请