加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉用做奶黄馅儿超赞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉用做奶黄馅儿超赞

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:17474
楼主
其实奶粉的吃法真的好多,我最常见的用法就是做面包了,几乎每次做面包都会加入奶粉,因为味道会特别的香。以前还用奶粉做过奶黄包,不过忘记拍照了。今晚又做了一遍奶黄包的馅料,呵呵,貌似还挺成功的,发上来给大家看看吧。明天白天就做奶黄包咯,宝贝们点名要吃的。吃不了还可以放到冰箱冷冻起来,随时想吃拿出来热热就行。

原料如下:鸡蛋2个,黄油50g,细砂糖45g,奶粉40g,面粉30g。
制作方法如下:

1. 黄油室温软化,如果不好软化,可以放进微波炉转十几秒拿出,用手动打蛋器搅打到顺滑。加入细砂糖,顺一个方向搅拌至发白。

2. 一次一个的加入鸡蛋,搅拌到均匀融合再加入下一个。(比较小的鸡蛋1个50克左右)因为鸡蛋比较多,所以会出现鸡蛋和油分不融合情况,不用担心,后面蒸制的时候就会溶化了。

3. 筛入奶粉和面粉。用刮刀搅拌,按压到均匀无颗粒的状态。

4. 大火上汽后,把混合好的糊放到蒸屉上,用大中火蒸30分钟。每隔10分钟打开盖子,用筷子搅拌两次,这样做为了馅料生熟均匀。

好了,美味的奶黄馅儿就做好了,明天发好面就可以做奶黄包咯。

其实奶粉还有很多的吃法,不过我还是比较喜欢奶黄包这个做法的。嘿嘿,每次吃奶黄包都有种意犹未尽的感觉。感兴趣的亲们也可以来学啊。不太麻烦,比较好操作呢。据说这个馅儿还可以用来做月饼馅儿呢。。。等中秋节做个试试。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
真是巧手妈妈啊,奶粉用途大大滴
评分记录
板凳
这个用法不错呢,我正想哪天做做奶黄馅呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
做的太棒了,我都不知道有这么用处呢
奶粉还有这个用途呢。
回复 2# qianqian0901

呵呵,谢谢
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 羽妈妈

呵呵,可以尝试一下哦。
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,其实奶粉做面包也很香呢
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# xuanxuan0426

呵呵,是啊
个性签名
悦汇妈咪
真是巧的妈妈呢!做得很好呢!
学习了
亲太能干啊,这方面我真得向亲学习啊。
回复 10# 润润妈妈

呵呵,谢谢
个性签名
悦汇妈咪
回复 11# 宇儿123

呵呵,谢谢支持
个性签名
悦汇妈咪
回复 12# 树丫

呵呵,我就会这几样,做饭可不在行。
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》