加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉新吃法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉新吃法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2505
楼主

传统意义上,奶粉的吃法就是用温水冲调了喝的。喝奶粉也是很讲究的,以前人们不太懂,记得我家小宝刚生下时,我姥姥以为奶粉是生的,所以每次冲奶必用开水。后来才知道和老人一样想法的人并不少呢。幸好我们看了说明,纠正过来了。而看母婴杂志,知道有一些明星平时一直用矿泉水直接冲奶,想想那么小的宝宝喝凉奶,也是醉了,不过据说人家的娃体质也不错,这只能说明一人一个情况了。普通人,还是规矩的用温水喝奶好了。

不过奶粉也有许多其他的吃法啊。最普通的,我们拿来干吃,用勺子舀着吃也是甜甜的,这是我们小时候非常喜欢做的事情,不过那个时候常吃的是分小袋装的豆奶粉,想起来蛮有意思的。现在的奶粉一桶都好贵,一般不会做其他用,而且当宝贝刚换了奶粉的时候,一天的食量也是比较大的,不久就喝完了。后来宝贝大一些,家里就慢慢有了囤的奶粉了。这时就变着花样消灭它了。

曾经的方法是做酸奶。网上买的酸奶菌粉。然后把家里的奶粉用温水冲调好了,放到酸奶机里,再放上菌粉,做出来的酸奶也是很不错的。另外就是做奶雪糕了。雪糕里加了奶粉口感比较好,比起纯水的冰棒来说,这个没有那么硬,很受孩子的喜欢。做法也比较简单,温水冲奶粉,再放凉,里面再加上蜂蜜或者糖,有时还加西瓜呀,草莓呀等各种水果粒或者果汁,放到冰棒模具里冻上一晚就好了。因为这个方法比较简单,去年夏天的时候,宝贝趁着大人睡午觉,自己偷偷的做了好几回呢,每次也都能成功,哈哈。

另外我最近会用奶粉做饼子。这个也很快。凉水冲一点奶粉,略稠一点点,放到电饼铛里,几分钟就好了。平时我们吃咸煎饼,偶尔一次甜味的煎饼当早餐也是蛮好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
奶粉做饼子只是用奶粉吗,不加面粉吗
评分记录
板凳
奶粉做酸奶也是挺常见的呢,我也做过
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我还真是没用过奶粉做过吃的呢,学习到了
真的是学到了,要不还真不知道呀
这么多的吃法,还有可做饼吃啊!
学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请